High Protein Feta-Muffins


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Bestens für die eiweißreiche Diät geeignet

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25 Min. simpel 31.03.2022



Zutaten

für
2 Pck. HENGLEIN Flammkuchenteig
1 EL Öl
500 g Spinat, TK
250 g Magerquark
2 Ei(er)
1 Knoblauchzehe(n)
Salz und Pfeffer
1 Prise(n) Muskatnuss
75 g Feta-Käse

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 25 Minuten Koch-/Backzeit ca. 20 Minuten Gesamtzeit ca. 45 Minuten
Den Backofen auf 200 Grad (Heißluft) vorheizen. Flammkuchenteig in 12 x 12 cm große Kreise ausstechen. Die Muffin-Form mit dem Speiseöl einstreichen und die Teigkreise in die Mulden drücken.
Den TK-Spinat auftauen lassen, dann zusammen mit dem Quark, Eiern, geriebenem Knoblauch und den Gewürzen verrühren. Jeweils 1 EL der Masse in die Flammkuchenmulden geben.
Zum Schluss noch den Feta über die Spinatmasse bröseln und für 15 - 20 Minuten goldbraun backen.

Nährwerte pro Stück:
153 kcal (9 g EW, 6 g F, 16 g KH)

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eileen_sahra_alessio

Mein kleiner Sohn und ich lieben es. Ich habe auch eine Zwiebeln mit hinzugefügt, aber allerdings habe ich die Zwiebeln und den Knoblauch leicht angebraten. Dies kann ich nur empfehlen.

04.01.2023 15:10
Antworten
Kayce

Sehr leckeres und einfaches Rezept. Kam sehr gut in der ganzen Runde an und kann auch am nächsten Tag noch kalt super gegessen werden. Habe das ganze noch mit einer Zwiebel verfeinert. Die Menge reicht genau für 12 Stück.

08.08.2022 00:24
Antworten