Zutaten
für100 ml | Milch, 3,5% |
50 ml | Sahne |
5 | Eigelb |
350 g | Puderzucker |
2 Tropfen | Bittermandelöl |
250 ml | Wodka oder Korn |
Zubereitung
Die Mich zusammen mit der Sahne kurz aufkochen und komplett abkühlen lassen.
Die Eigelbe mit der Milch-Sahne, dem Puderzucker und Vanillezucker verrühren, bis die Masse leicht dickschaumig ist.
Danach langsam Wodka oder Korn und Bittermandelöl einrühren. Durch ein Sieb schütten und in Flaschen füllen. Im Kühlschrank aufbewahren! Dort ca. 3 Wochen haltbar.
Puderzuckermenge kann bei Bedarf etwas reduziert oder erhöht werden. Ebenso der Wodka, bzw. Korn. Je nachdem, wie viel Alkohol man im Likör mag. Das ist Geschmackssache.
Mandel-Eierlikör ist austauschbar gegen "normalen" Eierlikör, zum Beispiel in Kuchenrezepten oder Drinks. Einfach ausprobieren.
Die Eigelbe mit der Milch-Sahne, dem Puderzucker und Vanillezucker verrühren, bis die Masse leicht dickschaumig ist.
Danach langsam Wodka oder Korn und Bittermandelöl einrühren. Durch ein Sieb schütten und in Flaschen füllen. Im Kühlschrank aufbewahren! Dort ca. 3 Wochen haltbar.
Puderzuckermenge kann bei Bedarf etwas reduziert oder erhöht werden. Ebenso der Wodka, bzw. Korn. Je nachdem, wie viel Alkohol man im Likör mag. Das ist Geschmackssache.
Mandel-Eierlikör ist austauschbar gegen "normalen" Eierlikör, zum Beispiel in Kuchenrezepten oder Drinks. Einfach ausprobieren.
Kommentare