Mandel-Eierlikör


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern
Durchschnittliche Bewertung: 0
 (0 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

20 Min. simpel 05.04.2022



Zutaten

für
100 ml Milch, 3,5%
50 ml Sahne
5 Eigelb
350 g Puderzucker
2 Tropfen Bittermandelöl
250 ml Wodka oder Korn

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Gesamtzeit ca. 20 Minuten
Die Mich zusammen mit der Sahne kurz aufkochen und komplett abkühlen lassen.

Die Eigelbe mit der Milch-Sahne, dem Puderzucker und Vanillezucker verrühren, bis die Masse leicht dickschaumig ist.

Danach langsam Wodka oder Korn und Bittermandelöl einrühren. Durch ein Sieb schütten und in Flaschen füllen. Im Kühlschrank aufbewahren! Dort ca. 3 Wochen haltbar.

Puderzuckermenge kann bei Bedarf etwas reduziert oder erhöht werden. Ebenso der Wodka, bzw. Korn. Je nachdem, wie viel Alkohol man im Likör mag. Das ist Geschmackssache.

Mandel-Eierlikör ist austauschbar gegen "normalen" Eierlikör, zum Beispiel in Kuchenrezepten oder Drinks. Einfach ausprobieren.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.