Zutaten
für600 g | Süßkartoffel(n) |
3 EL | Olivenöl |
400 g | Paprikaschote(n), rote |
4 | Frühlingszwiebel(n) |
600 g | Champignons, braune |
2 Zehe/n | Knoblauch |
Salz und Pfeffer, bunter, aus der Mühle | |
Muskatnuss, frisch geriebene | |
4 TL | Zitronensaft |
4 | Thymianzweig(e) |
1 Bund | Petersilie, glatte |
1 Bund | Schnittlauch |
200 g | Ziegencamembert |
Zubereitung
Die Süßkartoffel schälen und würfeln. Paprika entkernen, waschen und in Stücke schneiden. Von der Frühlingszwiebel weiße und grüne Teile separat in feine Ringe schneiden. Champignons putzen und in Scheiben schneiden. Die Knoblauchzehen hacken. Die Thymianblättchen von den Zweigen streifen. Die Petersilie hacken und den Schnittlauch in Röllchen schneiden. Den Camembert in Scheiben schneiden.
Nun 1,5 EL Olivenöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Die Süßkartoffeln darin knusprig braten und herausnehmen.
Restliches Öl in die Pfanne geben und Paprika, Frühlingszwiebelweiß sowie Champignons dazugeben und unter Rühren braten. Den Knoblauch und das Frühlingszwiebelgrün dazugeben und kurz weiterbraten. Anschließend die Süßkartoffeln unterheben. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Frisch gepressten Zitronensaft, Thymian und Petersilie zugeben und untermischen. Den Käse darauf verteilen und zugedeckt schmelzen lassen. Mit Schnittlauch bestreut servieren.
Nun 1,5 EL Olivenöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Die Süßkartoffeln darin knusprig braten und herausnehmen.
Restliches Öl in die Pfanne geben und Paprika, Frühlingszwiebelweiß sowie Champignons dazugeben und unter Rühren braten. Den Knoblauch und das Frühlingszwiebelgrün dazugeben und kurz weiterbraten. Anschließend die Süßkartoffeln unterheben. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Frisch gepressten Zitronensaft, Thymian und Petersilie zugeben und untermischen. Den Käse darauf verteilen und zugedeckt schmelzen lassen. Mit Schnittlauch bestreut servieren.
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