Blitz - Dampfnudeln


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern
Durchschnittliche Bewertung: 3.9
 (29 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

25 Min. normal 03.11.2005 458 kcal



Zutaten

für
150 g Zucker
300 g Mehl
1 Pck. Vanillezucker
1 Pck. Backpulver
1 EL Margarine
1 EL Zucker
4 Ei(er)

Nährwerte pro Portion

kcal
458
Eiweiß
12,21 g
Fett
9,45 g
Kohlenhydr.
79,50 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 25 Minuten Gesamtzeit ca. 25 Minuten
Eigelb mit dem Zucker schaumig rühren. Mehl und Backpulver unter Rühren dazugeben. Dann das steif geschlagene Eiweiß unterheben. In einem großen Topf oder eine große Pfanne die Margarine geben. Dann die Milch und den Zucker dazu, ca. 1-cm-hoch im Topf. Zum Kochen bringen. Mit einem Esslöffel kleine Häufchen abstechen und in die Milch geben. Zugedeckt 10 Minuten köcheln lassen.
Dazu Vanillesauce und/oder Mischobst.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

gabywoit

wie viel Milch muss ich dazu nehmen

28.08.2019 19:52
Antworten
Hobbybäckerin2711

Das steht doch in der Anleitung: bis sie ca. 1 cm hoch im Topf steht. Wieviel das dann ist, hängt vom Durchmesser des verwendeten Topfes ab.

18.09.2019 15:03
Antworten
Mareike21083

Echt klasse. Praktisch, schnell, gelingt immer!

16.02.2017 19:13
Antworten
BellaCalzone63

Habe lange nach diesem Rezept gesucht. Ich kenne sie auch als 10-Minuten-Nudeln und die gab`s oft als wir noch Kinder waren. Ich kann nur sagen uns haben sie wirklich super geschmeckt. Meine ganze Familie war begeistert! Ich habe auch ganze Eier genommen. Mit Dampfnudeln kann man sie geschmacklich nicht vergleichen, da der Teig ja komplett anders ist - will ich allerdings auch gar nicht - ich liebe sie genauso wie sie sind. Sie waren nach 10 Minuten perfekt! Vielen Dank für das tolle Rezept und 5*****von mir!!

29.04.2014 20:43
Antworten
kmersewsky

Das Rezept ist in Ordnung. Die Dampfnudeln waren durch und auch nicht matschig. Schnell gings auch. Aber: Geschmeckt haben sie mir nicht wirklich. So ein bisschen ja warmen trockenem Kuchen. Und zu süß. Der Kommentar mit dem Geschmack wie Biskuit hat schon gepasst. Fazit: Das nächste Mal mach ich wieder mein Rezept mit Hefe.

22.02.2014 12:27
Antworten
wiek08

Hallo, habe gestern noch eine Schüssel Rhabarber übrig gehabt und dann nach einem Rezept gesucht, das schnell geht und auch noch lecker schmeckt. Habe das Rezept für 3 Portionen umgerechnet und trotzdem eine ganze Pfanne voller leckerer Dampfnudeln bekommen. Eine schöne schnelle variante zu Hefedampfnudeln. Mit Rhabrber und Vanillesoße sehr empfehlenswert. LG Karin

30.04.2008 07:13
Antworten
christine5

Meine Pfanne hatte einen Durchmesser von 28 cm. Milch habe ich ca.1 cm hoch eingefüllt. Unbedingt den Deckel die 10 Minuten nicht hochheben, sonst fällt die ganze Pracht wieder zusammen. LG Christine

22.04.2008 16:07
Antworten
LoulouKaktoulou

Hallo, wieviel Milch soll denn dazu? Danke LG LK

23.10.2007 18:36
Antworten
meiners2

Das Rezept ist einfach genial. Super einfach und schnell und sehr sehr lecker.....

10.08.2007 11:40
Antworten
Kochmaus51

Hallo bettina02, dieses Rezept kenne ich von meiner Oma. Bei uns hießen diese 10-Minuten-Nudeln. War als Kind (1953) meine Lieblingsspeise und habe es heute meinen Kindern weitergegeben, auch mein kleiner Enkel liebt diese. Meine Oma trennte aber Eigelb und Eiweiß nicht, sondern rührte das Eigelb mit Zucker 5 Minuten schaumig und dann kam der Rest rein. Backpulver nahm sie auch weniger. Aber sonst ist es genauso. Kann es nur weiter empfehlen. Wird bestimmt die Lieblingsspeise für Kinder. Grüße und ein gutes neues Jahr 2007 Kochmaus51

31.12.2006 13:01
Antworten