Zutaten
für2 kl. Dose/n | Mandarine(n) je 312 g |
1 Becher | Sahne, 200 ml |
2 Becher | Mehl |
2 TL | Backpulver |
½ Becher | Öl |
1 Becher | Zucker |
2 | Ei(er) |
70 g | Kokosraspel |
1 EL | Puderzucker |
Fett und Paniermehl für die Form |
Zubereitung
Mandarinen abtropfen lassen, Saft dabei auffangen.
Sahne in eine Tasse gießen und beiseitestellen. Den Becher ausspülen und gut trocknen, er ist das Maß für die Zutaten.
Mehl und Backpulver mischen, in eine Schüssel geben, Öl, Hälfte des Zuckers, Eier und eine halbe Tasse Saft zufügen und alles mit dem Rührgerät glatt rühren.
Teig in eine gefettete und gebröselte 20er Springform geben und glattstreichen. Mandarinen darauf verteilen. Kokosraspel mit restlichem Zucker mischen und darüberstreuen.
Im vorgeheizten Backofen bei 180 °C Umluft ca. 35 Minuten backen.
Nach dem Backen auf dem heißen Kuchen die flüssige Sahne verteilen.
Abkühlen lassen und mit Puderzucker bestäuben.
Sahne in eine Tasse gießen und beiseitestellen. Den Becher ausspülen und gut trocknen, er ist das Maß für die Zutaten.
Mehl und Backpulver mischen, in eine Schüssel geben, Öl, Hälfte des Zuckers, Eier und eine halbe Tasse Saft zufügen und alles mit dem Rührgerät glatt rühren.
Teig in eine gefettete und gebröselte 20er Springform geben und glattstreichen. Mandarinen darauf verteilen. Kokosraspel mit restlichem Zucker mischen und darüberstreuen.
Im vorgeheizten Backofen bei 180 °C Umluft ca. 35 Minuten backen.
Nach dem Backen auf dem heißen Kuchen die flüssige Sahne verteilen.
Abkühlen lassen und mit Puderzucker bestäuben.
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