Mandarinen-Becherkuchen


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern
Durchschnittliche Bewertung: 0
 (0 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

20 Min. normal 29.03.2022



Zutaten

für
2 kl. Dose/n Mandarine(n) je 312 g
1 Becher Sahne, 200 ml
2 Becher Mehl
2 TL Backpulver
½ Becher Öl
1 Becher Zucker
2 Ei(er)
70 g Kokosraspel
1 EL Puderzucker
Fett und Paniermehl für die Form

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Ruhezeit ca. 1 Stunde Koch-/Backzeit ca. 35 Minuten Gesamtzeit ca. 1 Stunde 55 Minuten
Mandarinen abtropfen lassen, Saft dabei auffangen.

Sahne in eine Tasse gießen und beiseitestellen. Den Becher ausspülen und gut trocknen, er ist das Maß für die Zutaten.

Mehl und Backpulver mischen, in eine Schüssel geben, Öl, Hälfte des Zuckers, Eier und eine halbe Tasse Saft zufügen und alles mit dem Rührgerät glatt rühren.

Teig in eine gefettete und gebröselte 20er Springform geben und glattstreichen. Mandarinen darauf verteilen. Kokosraspel mit restlichem Zucker mischen und darüberstreuen.

Im vorgeheizten Backofen bei 180 °C Umluft ca. 35 Minuten backen.

Nach dem Backen auf dem heißen Kuchen die flüssige Sahne verteilen.

Abkühlen lassen und mit Puderzucker bestäuben.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.