Muhallabia - orientalische Milchcreme


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern

Wenn man mal schnell ein Dessert benötigt

Durchschnittliche Bewertung: 3
 (1 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

10 Min. simpel 25.03.2022



Zutaten

für
300 g Milch
200 g Sahne
40 g Honig
10 g Butter
15 g Zucker
25 g Speisestärke
3 EL Rosenwasser oder Orangenblütenwasser
etwas Honig, flüssiger, als Topping

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 10 Minuten Koch-/Backzeit ca. 5 Minuten Gesamtzeit ca. 15 Minuten
Von der Milch etwas abnehmen und mit der Speisestärke verrühren. Restmilch mit Sahne, Honig, Butter und Zucker aufkochen. Mit der angerührten Stärke binden, nochmal durchkochen und das Rosenwasser unterrühren. In Schälchen abfüllen. Kurz vor dem Servieren den flüssigen Honig darüber träufeln.

Warm oder kalt servieren.

Tipp: Dekoration auch mit Pistazien, gehackten Mandeln und/oder Sahne möglich.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

etwasmotzig

Habe das Rezept noch um 3 gemahlene Kardamomkapseln und Zimt erweitert. Sehr sehr lecker Orangenblütenwasser war nur etwas dominat, erinnert dadurch an den letzten Marrakesch Urlaub. Lieben Dank wird es als Nachspeise zu einem marokkanischen Menü geben. Topping Pistazienkrokant und frische Feigen.

23.02.2023 19:03
Antworten