Quiche Lorraine


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern

milchfreie Variante

Durchschnittliche Bewertung: 0
 (0 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

30 Min. normal 24.03.2022



Zutaten

für

Für den Teig:

250 g Dinkelmehl Type 630
1 Ei(er)
140 g Margarine, kalte
1 Prise(n) Salz

Für den Belag:

1 Lauchstange(n) oder zwei nach Hunger und Größe
3 m.-große Ei(er)
1 Zwiebel(n)
100 g Katenschinken
100 ml Hafersahne (Hafercreme Cuisine) oder Reis- oder Sojasahne
100 g Sojacreme fraîche (Crème fraîche-Alternative)
Salz und Pfeffer
Muskatnuss, frisch gerieben
Margarine für die Form

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Ruhezeit ca. 30 Minuten Koch-/Backzeit ca. 40 Minuten Gesamtzeit ca. 1 Stunde 40 Minuten
Das Mehl und die Margarine abwiegen und mit dem Knethaken der Küchenmaschine mit Salz und Ei zu einem Teig verkneten. Falls der Teig zu trocken ist, 1 - 2 EL kaltes Wasser zufügen. In Frischhaltefolie wickeln und im Kühlschrank 30 Min. kalt stellen.

Für die Füllung den Lauch von der Wurzel befreien, längs halbieren, unter fließendem Wasser vom Schmutz befreien. In ca. 0,5 cm breite Halbringe schneiden. Die Zwiebel schälen, halbieren und würfeln. Die Katenschinkenwürfel in einer beschichteten Pfanne auslassen und kurz anbraten. Die Zwiebelwürfel und den Lauch dazugeben und bei mittlerer Hitze ca. 5 Min. unter Rühren braten. Mit etwas Pfeffer würzen. Zur Seite stellen und etwas abkühlen lassen.

Den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.

Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche rund ausrollen. Eine Quiche/Tarteform oder 26er Springform fetten und den Teig darin andrücken, dabei einen schönen Rand formen.

In einer Schüssel Sahneersatz, Crème fraîche Alternative und Eier miteinander verrühren und mit etwas Salz (vorsichtig, wegen des Specks), Pfeffer und Muskat würzen. Mit dem Gemüse vermischen. Auf den Teig geben und gleichmäßig verteilen.

Im vorgeheizten Backofen ca. 35 - 40 Min auf der mittleren Schiene backen.

Dazu schmeckt z.B. ein Endiviensalat.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.