Zutaten
für2 Becher | Schlagsahne, à 200 g |
1 Dose | Kondensmilch, gezuckerte, ca. 400 g |
3 EL, gehäuft | Backkakao |
100 g | Schokotropfen oder Ähnliches |
Zubereitung
Die Kondensmilch in einem Topf leicht erwärmen. Den Backkakao und die Schokotröpfchen (am besten Zartbitter) dazugeben, verrühren und die Schokolade unterrühren schmelzen lassen. Dabei darauf achten, dass es wirklich nur leicht erwärmt wird. Wenn die Schokolade geschmolzen ist, vom Herd nehmen und abkühlen lassen.
Die Schlagsahne aufschlagen und die Kakaomischung unter die Sahne heben. In ein gut verschließbares Gefäß umfüllen und über Nacht ins Gefrierfach stellen.
Das Ergebnis ist ein cremiges Schokoladeneis, ganz ohne rühren und ohne Eiskristalle. Das Eis muss auch nicht angetaut werden vor dem Servieren.
Die Schlagsahne aufschlagen und die Kakaomischung unter die Sahne heben. In ein gut verschließbares Gefäß umfüllen und über Nacht ins Gefrierfach stellen.
Das Ergebnis ist ein cremiges Schokoladeneis, ganz ohne rühren und ohne Eiskristalle. Das Eis muss auch nicht angetaut werden vor dem Servieren.
Kommentare
Ein sehr leckeres Eis, ich werde es aber nächstes Mal doch etwas antauen. Geschmack aber top.