Arbeitszeit ca. 20 Minuten
Ruhezeit ca. 30 Minuten
Koch-/Backzeit ca. 20 Minuten
Gesamtzeit ca. 1 Stunde 10 Minuten
Aus Butter, Mehl, Zucker und einem Ei einen Mürbeteig herstellen und in Frischhaltefolie eingewickelt eine halbe Stunde in den Kühlschrank stellen. Die Holzstiele kurz in Wasser tauchen.
Den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und mit einem Ausstecher von ca. 8 cm Durchmesser Kreise ausstechen. Bei der Hälfte der Kreise in der Mitte ein kleines Loch ausstechen. Fortfahren, bis der Teig aufgebraucht ist.
Die Kreise ohne Loch auf das Backblech legen, etwas Marmelade in die Mitte geben und einen Holzstiel auf die Marmeladenkreise legen, so dass das Ende ungefähr 2 cm auf dem Teig liegt.
Dann die Kreise mit Loch auflegen. Mit einer Gabel rundherum den Rand festdrücken, sodass ein Rillenmuster entsteht.
Die Kekse im heißen Backofen circa 20 Minuten auf mittlerer Schiene backen.
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