Spitzbuben am Stiel


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern

perfekt für den Kindergeburtstag

Durchschnittliche Bewertung: 3
 (1 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

20 Min. simpel 29.03.2022



Zutaten

für

Für den Teig:

125 g Butter
1 Ei(er)
280 g Mehl
100 g Zucker
Mehl für die Arbeitsfläche

Für die Füllung:

150 g Marmelade

Außerdem:

Holzstiele

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Ruhezeit ca. 30 Minuten Koch-/Backzeit ca. 20 Minuten Gesamtzeit ca. 1 Stunde 10 Minuten
Aus Butter, Mehl, Zucker und einem Ei einen Mürbeteig herstellen und in Frischhaltefolie eingewickelt eine halbe Stunde in den Kühlschrank stellen. Die Holzstiele kurz in Wasser tauchen.

Den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.

Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und mit einem Ausstecher von ca. 8 cm Durchmesser Kreise ausstechen. Bei der Hälfte der Kreise in der Mitte ein kleines Loch ausstechen. Fortfahren, bis der Teig aufgebraucht ist.

Die Kreise ohne Loch auf das Backblech legen, etwas Marmelade in die Mitte geben und einen Holzstiel auf die Marmeladenkreise legen, so dass das Ende ungefähr 2 cm auf dem Teig liegt.

Dann die Kreise mit Loch auflegen. Mit einer Gabel rundherum den Rand festdrücken, sodass ein Rillenmuster entsteht.

Die Kekse im heißen Backofen circa 20 Minuten auf mittlerer Schiene backen.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.