Zutaten
für
Für die Sauce: |
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2 kleine | Zwiebel(n), rote |
250 g | Speckwürfel |
2 kl. Dose/n | Champignons |
250 ml | Cremefine, 7 % |
1 Pck. | Kräuterfrischkäse, z. B. Brunch |
TL, gestr. | Thymian |
etwas | Salz und Pfeffer |
Paprikapulver | |
etwas | Petersilie |
Für das Fleisch: |
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4 | Schweineschnitzel |
n. B. | Mandeln, gemahlene |
n. B. | Haselnüsse, gemahlene |
2 | Ei(er) |
Salz und Pfeffer | |
Paprikapulver | |
Butter und Öl, zum Braten |
Zubereitung
Für die Sauce die Zwiebeln würfeln, mit den Speckwürfeln in einer Pfanne anschwitzen und herausnehmen.
Pilze abgießen (die Flüssigkeit auffangen), in der gleichen Pfanne anbraten, den Speck und die Zwiebeln wieder zu den Pilzen geben. Den aufgefangenen Sud aus den Dosen und Cremefine dazugeben und würzen. Alles kurz unterrühren und dann den Frischkäse dazugeben, würzen und ca. 15 min köcheln lassen. Zum Schluss die Petersilie einstreuen.
Die Schnitzel mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen. Gemahlene Haselnüsse und gemahlene Mandeln auf einem flachen Teller mischen. Die Schnitzel erst in den verquirlten Eiern, dann in der Nussmischung wenden und dann mit etwas Butter und Öl gar braten, je nach Dicke der Schnitzel.
Die fertigen Schnitzel mit der Pilzsauce servieren.
Tipps:
Ihr könnt natürlich auch Puten- oder Hähnchenfleisch verwenden.
Die Sauce passt auch gut zu Frikadellen, Nudeln oder Reis.
Pilze abgießen (die Flüssigkeit auffangen), in der gleichen Pfanne anbraten, den Speck und die Zwiebeln wieder zu den Pilzen geben. Den aufgefangenen Sud aus den Dosen und Cremefine dazugeben und würzen. Alles kurz unterrühren und dann den Frischkäse dazugeben, würzen und ca. 15 min köcheln lassen. Zum Schluss die Petersilie einstreuen.
Die Schnitzel mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen. Gemahlene Haselnüsse und gemahlene Mandeln auf einem flachen Teller mischen. Die Schnitzel erst in den verquirlten Eiern, dann in der Nussmischung wenden und dann mit etwas Butter und Öl gar braten, je nach Dicke der Schnitzel.
Die fertigen Schnitzel mit der Pilzsauce servieren.
Tipps:
Ihr könnt natürlich auch Puten- oder Hähnchenfleisch verwenden.
Die Sauce passt auch gut zu Frikadellen, Nudeln oder Reis.
Kommentare
Hallo NikkiNickerchen , Das ist auch eine gute Idee, werde ich auch mal ausprobieren. Lg
Ein sehr leckeres Rezept und ein tolles Zusammenspiel des Nussgeschmacks,der Soße und den Frites.Ich habe es allerdings mit Walnüsse/Mandel gemacht.
Freut mich das es dir geschmeckt hat !
Das Rezept habe ich am Wochenende genauso nachgekocht! Es war sehr lecker. Das werde ich jetzt öfter machen.