Ausstechteig für Gewürzplätzchen

Ausstechteig für Gewürzplätzchen

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern
Durchschnittliche Bewertung: 0
 (0 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

10 Min. simpel 22.03.2022



Zutaten

für
400 g Mehl
150 g Zucker, brauner
200 g Süßrahmbutter
1 Ei(er)
2 Eigelb
3 TL Cappuccinopulver, instant
1 Pck. Gewürzmischung (Plätzchengewürz)
½ TL, gestr. Sternanis, gemahlen
1 Prise(n) Salz

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 10 Minuten Gesamtzeit ca. 10 Minuten
Alle Zutaten rasch zu einem homogenen Teig mischen, in 2 Portionen teilen und flachgedrückt in Frischhaltefolie wickeln. Ca. 1 Stunde im Kühlschrank kühlen.

Tipp: Für Plätzchen ca. 4 mm dick ausrollen, nach Belieben ausstechen und bei 180 Grad Ober-/Unterhitze ca. 12 - !4 Min. backen:

Anmerkung: Flachgedrückt lässt sich der Teig nach der Kühlzeit leichter ausrollen.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.