Gebackener Chicorée mit Haselnüssen


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20 Min. normal 22.03.2022



Zutaten

für
500 g Chicorée
30 g Haselnüsse
1 Zwiebel(n)
2 EL Öl
30 g Weizenmehl oder Vollkornmehl
1 TL Currypulver, mildes
200 ml Magermilch, 1,5 % Fett
200 ml Gemüsebrühe
Salz und Pfeffer, aus der Mühle

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Koch-/Backzeit ca. 40 Minuten Gesamtzeit ca. 1 Stunde
Den Chicorée waschen, putzen und je nach Größe längs halbieren oder vierteln. Die Stücke dicht nebeneinander in eine Auflaufform legen. Die Haselnüsse grob hacken und die Zwiebel würfeln.

Öl in einer ausreichen großen Pfanne oder in einem Topf erhitzen und die Zwiebel darin andünsten. Das Mehl zufügen und unter Rühren kurz anschwitzen. Milch und Gemüsebrühe zufügen und mit einem Schneebesen darunter rühren, bis eine glatte Sauce entsteht. Mit Salz, Pfeffer und Curry würzen und kurz köcheln lassen.

Die Sauce über den Chicorée geben und die Haselnüsse darauf verteilen.

Im auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorgeheizten Backofen ca. 30 - 40 Minuten auf der mittleren Schiene backen.

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