Arbeitszeit ca. 30 Minuten
Koch-/Backzeit ca. 20 Minuten
Gesamtzeit ca. 50 Minuten
Den Ofen auf 60 Grad Umluft vorheizen.
Die Hähnchenbrust und den Halloumi mit Piment, Paprikapulver, Salz und Pfeffer würzen und in einer Pfanne mit Olivenöl anbraten.
Die Paprika schälen und in Streifen schneiden. Mit in die Pfanne geben und ebenfalls anbraten. Eine Prise Zucker dazugeben.
Die Hähnchenbrust und den Halloumi in Streifen schneiden. Im Ofen abgedeckt bei niedriger Temperatur warmhalten.
Einen Topf mit Salzwasser zum Kochen bringen und die Quinoa hineingeben. Die Hitze herunterdrehen und ca. 15 - 20 Minuten sanft garen lassen. Nach Ende der Garzeit abgießen und unter fließendem Wasser in einem Sieb abwaschen.
Die Limette auspressen. Den Spinat, die Frühlingszwiebeln, Chili, Minze und den Koriander fein hacken.
Die Quinoa mit dem gehackten Gemüse vermengen und mit Olivenöl, Limettensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Avocado und Mango würfeln. Die Kresse abschneiden.
Den Joghurt mit Senf, Honig, Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Hähnchen- und Halloumistreifen auf der Quinoa anrichten, mit Joghurtdressing beträufeln und mit Paprikastreifen, Avocado, Mango und Kresse garnieren.
Das Rezept wurde als Teil der Koch-Show "Chefkoch TV - Lecker muss nicht teuer sein" mit einem Tagesbudget von 6,49 EUR gekocht. Alle Rezepte der Show unter chefkoch.de/tv/.
Kommentare
Ist zwar ein bisschen Arbeit, aber das Ergebnis hat absolut überzeugt. Eine echte Geschmacksexplosion.
Meeeeega lecker 😋 😋 😋 Super Rezept. Echt Hammer. Lohnt sich auf jeden Fall das mal auszuprobieren.
Super leckeres Rezept, nur zu empfehlen! Werde ich sicher noch öfters kochen! Endlich mal ein anderer Geschmack