Zutaten
für800 g | Doradenfilet(s) |
n. B. | Meersalz und Pfeffer, bunter, aus der Mühle |
n. B. | Zitronensaft |
4 m.-große | Äpfel |
30 g | Butter |
4 EL | Honig |
1 EL | Olivenöl |
20 g | Weizenmehl Type 550 |
300 ml | Apfelsaft |
4 cl | Calvados |
40 g | Crème fraîche |
10 g | Petersilie, gefriergetrocknet |
Zubereitung
Doradenfilets unter kaltem Wasser abspülen und trockentupfen. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen.
Äpfel waschen, vierteln, entkernen und in Spalten schneiden. In Zitronenwasser legen, damit sie nicht braun werden. Butter in einer Pfanne mit Honig leicht karamellisieren lassen. Apfelspalten hineingeben und bei kleiner Hitze etwa 3 Minuten darin andünsten.
Inzwischen Olivenöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Fisch darin bei mittlerer Hitze von beiden Seiten in ca. 3 - 4 Minuten goldbraun braten.
Apfelspalten nach 3 Minuten aus der Pfanne nehmen und Mehl einrühren. Apfelsaft und Calvados ablöschen. Sauce bei kleiner Hitze leicht sämig einköcheln lassen. Crème fraîche einrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Vom Herd ziehen und die Apfelspalten hineineinlegen.
Fisch mit Apfelsauce auf 4 Teller verteilen und mit Petersilie bestreuen.
Äpfel waschen, vierteln, entkernen und in Spalten schneiden. In Zitronenwasser legen, damit sie nicht braun werden. Butter in einer Pfanne mit Honig leicht karamellisieren lassen. Apfelspalten hineingeben und bei kleiner Hitze etwa 3 Minuten darin andünsten.
Inzwischen Olivenöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Fisch darin bei mittlerer Hitze von beiden Seiten in ca. 3 - 4 Minuten goldbraun braten.
Apfelspalten nach 3 Minuten aus der Pfanne nehmen und Mehl einrühren. Apfelsaft und Calvados ablöschen. Sauce bei kleiner Hitze leicht sämig einköcheln lassen. Crème fraîche einrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Vom Herd ziehen und die Apfelspalten hineineinlegen.
Fisch mit Apfelsauce auf 4 Teller verteilen und mit Petersilie bestreuen.
Kommentare
Sehr lecker! Wir haben Spätzle als Beilage dazugegeben.