Süßes Beeren-Risotto


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10 Min. simpel 14.03.2022



Zutaten

für
150 g Risottoreis (Carnaroli)
150 ml Weißwein
2 EL Butterschmalz
40 g Pinienkerne
200 ml Kokosmilch
½ Liter Wasser, heißes
100 ml Kokoscreme
1 EL Orangeat
1 EL Zitronat
1 Vanilleschote(n)
1 Handvoll Rosinen oder Korinthen
200 g Obst, TK (Trauben, Himbeeren, Brombeeren)
1 Blutorange(n)
1 Prise(n) Salz
Zucker oder Honig
evtl. Vanilleextrakt

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 10 Minuten Koch-/Backzeit ca. 30 Minuten Gesamtzeit ca. 40 Minuten
Zur Vorbereitung zunächst die Blutorange filetieren und beiseitestellen.

Die Pinienkerne in einem Topf trocken anrösten. Butterschmalz zufügen, den Reis einrühren und glasig dünsten, dann mit dem Weißwein ablöschen. Ganz wenig Salz zugeben. Die Kokosmilch mit dem Wasser verdünnen. Diese Lösung dem Reis portionsweise zugeben, sobald die vorherige weitestgehend verdampft ist (immer nur so viel zufügen, dass der Reis gerade so bedeckt ist). Die Prozedur wiederholen, bis alle Flüssigkeit verbraucht ist. Zwischendurch Zitronat und Orangeat und das Mark der Vanilleschote zugeben. Abschließend das Obst untermischen und rühren, bis es heiß ist. Mit Zucker oder Honig und evtl. Vanilleextrakt abschmecken.

Wenn der Reis die richtige Konsistenz erreicht hat, die Kokoscreme unterrühren und zum Servieren mit den Orangenspalten dekorieren

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