Zutaten
für500 g | Mehl |
1 Beutel | Backpulver |
1 TL | Salz |
300 g | Joghurt, griechischer |
200 g | Mozzarella, gerieben |
etwas | Wasser |
Zubereitung
Zunächst Mehl, Salz und Backpulver vermengen. Joghurt und Käse zugeben und in der Küchenmaschine verkneten. Das dauert ein paar Minuten. Falls der Teig zu trocken bleibt, noch Wasser zugeben. Der Teig soll leicht klebrig sein.
Dann die Brötchen formen. Ich gebe dazu mit zwei Esslöffeln Häufchen auf ein Backblech und forme diese dann mit nassen Händen.
Dann bei 200 °C Ober-/Unterhitze ca. 20 - 25 Minuten backen. Außen bildet sich eine Kruste, aber sie fühlen sich heiß sehr weich an.
Der Teig reicht für ca. 8 normalgroße Brötchen, man kann aber auch viele kleine Partybrötchen machen, dann reduziert sich die Backzeit ein wenig.
Tipp: Statt Mozzarella eignen sich auch viele andere Käsesorten, z. B. Gouda oder Emmentaler. Außerdem kann man etwas kleingeschnittene getrocknete Tomaten, Kräuter, Röstzwiebeln, Oliven, etc. hinzufügen.
Dann die Brötchen formen. Ich gebe dazu mit zwei Esslöffeln Häufchen auf ein Backblech und forme diese dann mit nassen Händen.
Dann bei 200 °C Ober-/Unterhitze ca. 20 - 25 Minuten backen. Außen bildet sich eine Kruste, aber sie fühlen sich heiß sehr weich an.
Der Teig reicht für ca. 8 normalgroße Brötchen, man kann aber auch viele kleine Partybrötchen machen, dann reduziert sich die Backzeit ein wenig.
Tipp: Statt Mozzarella eignen sich auch viele andere Käsesorten, z. B. Gouda oder Emmentaler. Außerdem kann man etwas kleingeschnittene getrocknete Tomaten, Kräuter, Röstzwiebeln, Oliven, etc. hinzufügen.
Kommentare