Arbeitszeit ca. 45 Minuten
Koch-/Backzeit ca. 2 Stunden 20 Minuten
Gesamtzeit ca. 3 Stunden 5 Minuten
Das Fleisch mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. Die Zwiebeln schälen und grob vierteln oder achteln.
Den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Das Fleisch in einem Bräter auf dem Herd scharf anbraten und mit den Zwiebeln ca. 1,5 bis 2 Std. abgedeckt im vorgeheizten Backofen schmoren.
Inzwischen die Möhren putzen und in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden.
Das Fleisch nach dem Braten aus dem Sud nehmen und zur Seite stellen. Die Möhren in den Bratensud geben und 10 Minuten anschwitzen ggf. etwas Wasser dazugeben. Die Nudeln zu den Möhren in der Flüssigkeit geben und garziehen lassen, bis die Flüssigkeit aufgesogen ist. Das Fleisch kleiner würfeln und unter die fertigen Nudeln heben. Nach Geschmack mit Salz, Pfeffer und Paprika kräftig nachwürzen.
Kommentare
Hallo KaRo, die Zutatenliste ist korrigiert, jetzt sind es 1 kg Möhren. Lieben Gruß Ellen Chefkoch.de Team Rezeptbearbeitung
Nachträglich bekam ich von meiner Mama die Mitteilung, dass ihr bei dem Gericht ein Fehler unterlaufen ist: besser mit 1 kg Möhren rechnen.