Kebab mit Bulgur und Sauce

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40 Min. normal 08.03.2022



Zutaten

für

Für das Fleisch:

1 kg Rinderhackfleisch
1 Zwiebel(n)
4 Knoblauchzehe(n)
1 Handvoll Petersilie
Salz und Pfeffer
Chilipulver
Paprikapulver
Öl

Für die Tomatensauce:

100 g Butter
3 EL Tomatenmark
200 ml Wasser

Für die Sauce: (Knoblauchsauce)

300 g Joghurt
2 Knoblauchzehe(n)

Für das Gemüse:

1 Aubergine(n)
5 Tomate(n)
4 Spitzpaprika, grün

Außerdem:

5 Wrap(s) (Dürüm)
250 g Bulgur

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 40 Minuten Koch-/Backzeit ca. 35 Minuten Gesamtzeit ca. 1 Stunde 15 Minuten
Backofen auf 170 °C Umluft vorheizen.

Zwiebeln, Petersilie und Knoblauch fein hacken.Mit dem Hackfleisch und den Gewürzen vermischen und auf einem geölten Backblech zu Rollen mit je 4 cm Durchmesser und 20 cm Länge formen.

Die Aubergine in dünne Streifen schneiden und mit den Tomaten und der Spitzpaprika auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und mit dem reichlichen Öl bestreichen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Hackfleischrollen dazu legen.

Im vorgeheizten Backofen ca. 35 Min auf der mittleren Einschubleiste backen.

Während dessen die Butter mit dem Tomatenmark und dem Wasser zu einer Sauce verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Die restlichen Knoblauchzehen in den Joghurt pressen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Den Bulgur nach Anleitung zubereiten.

Wenn das Fleisch fertig ist, aus dem Ofen nehmen und in jeweils einen in Streifen geschnittenen Dürüm wickeln. Anschließend die Rollen in ca. 3 cm breite Streifen schneiden und diese mit der Teigseite nach unten in eine Auflaufform legen und diese backen, bis sie goldbraun sind.

Zum Anrichten die Knoblauchsauce großzügig auf dem Teller verteilt und mit Auberginen bedecken. Mittig den Bulgur platzieren und mit den Dürümrollen umlegen. Auf den Bulgur die Tomaten und Spitzpaprika legen und alles mit der Tomatensauce überziehen.

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