Vegane Haferkekse mit Kaffee, Kakao und Nüssen

Vegane Haferkekse mit Kaffee, Kakao und Nüssen

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern

schnell, schokoladig, ca. 20 Kekse

Durchschnittliche Bewertung: 0
 (0 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

10 Min. simpel 08.03.2022



Zutaten

für
100 g Haferflocken, zarte
200 g Wasser
1 ½ EL Kaffeepulver, instant, ungesüßt
3 EL Kakaopulver, ungesüßtes
1 ½ EL Erdnussbutter
3 EL Zucker, Zuckerrübensirup oder anderes Süßungsmittel nach Wahl
100 g Walnüsse, gemahlene, Haselnüsse, Mandeln oder ähnliches
1 TL Backpulver
1 Pkt. Vanillinzucker
Ingwerpulver
Nelkenpulver
Chili, getrocknet
Lebkuchengewürz

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 10 Minuten Ruhezeit ca. 35 Minuten Koch-/Backzeit ca. 20 Minuten Gesamtzeit ca. 1 Stunde 5 Minuten
Das Kaffeepulver im Wasser auflösen und die Haferflocken darin etwa 5 Minuten quellen lassen. Besonders gut funktioniert dieser Schritt, wenn der Kaffee wenigstens lauwarm ist. Das Ergebnis sollte eine Konsistenz wie Haferbrei haben.

Alle weiteren Zutaten in den Teig mischen und mit den Gewürzen abschmecken. Den Teig mindestens eine halbe Stunde kühl stellen.

Den Backofen auf 180 °C Umluft vorheizen.

Mit einem Esslöffel ca. 20 kleine Teighäufchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes oder eingefettetes Blech legen. Achtung - die Kekse laufen beim Backen etwas breit, also genug Abstand lassen.
Statt der Häufchen kann der Teig auch auf einem Blech leicht ausgestrichen und nach dem Backen in Rechtecke geschnitten werden. Der Teig reicht dann etwa für ein halbes Blech.

Die Kekse 10 bis 20 Minuten backen.

Tipp:
Die Kekse mit Puderzucker bestreuen oder mit veganer Schokolade bestreichen und Nüsse darauf streuen.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.