Feine Leberwurst

Feine Leberwurst

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern
Durchschnittliche Bewertung: 0
 (0 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

60 Min. normal 08.03.2022



Zutaten

für
500 g Schweinebauch (Wamme)
300 g Schweinerückenspeck
200 g Schweineleber
21 g Pökelsalz
4 g Pfeffer
2 g Ingwerpulver
2 g Muskatnuss, frisch gerieben
80 g Zwiebel(n), frisch

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 1 Stunde Ruhezeit ca. 30 Minuten Koch-/Backzeit ca. 2 Stunden 45 Minuten Gesamtzeit ca. 4 Stunden 15 Minuten
Das ganze Fleisch wolfgerecht in kochendem Wasser 45 Min. ziehen lassen.

Die Leber 30 Min. wässern.

Die Leber und die Zwiebeln mit der 3 mm Scheibe wolfen. Das Salz hinzufügen und die Masse mit dem Schneebesen oder der Maschine aufschlagen.

Das Fleisch aus dem Kochwasser holen und mit der 3 mm Scheibe wolfen. Die Gewürze hinzufügen und durchmischen. Jetzt die Leber hinzugeben und mischen. Ein wenig Kochbrühe hinzugeben und das Brät pürieren.

Das Brät in Dosen oder Gläser geben und im Einkochkessel 120 Min. bei 97 °C einkochen. Zeit zählt ab Erreichen der Temperatur.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.