Hähnchen-Chili-Schnitzel mit lauwarmem buntem Kartoffelsalat und Radieschensalat


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Rezept aus Chefkoch TV vom 15.03.2022 / gekocht von Cornelia

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30 Min. normal 14.03.2022



Zutaten

für

Zutaten für das Hähnchen-Chili-Schnitzel:

200 g Hähnchenbrust
4 EL Panko
1 EL Chiliflocken
1 Ei(er)
50 g Butter
¼ Zitrone(n)
Salz und Pfeffer aus der Mühle

Zutaten für den Kartoffelsalat:

500 g Kartoffeln, festkochende, kleine
1 Zwiebel(n), rote
1 Apfel
2 Tomate(n)
2 Gewürzgurke(n)
etwas Gurkenwasser
1 Möhre(n)
1 Bund Schnittlauch
½ Bund Petersilie
1 TL Senf, süßer
1 EL Essig
100 ml Gemüsebrühe
2 EL Olivenöl
Salz und Pfeffer aus der Mühle

Zutaten für den Radieschensalat:

½ Bund Radieschen
2 Lauchzwiebel(n)
2 EL Rapsöl
1 TL Senf
3 EL Apfelessig
Zucker
Salz und Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Koch-/Backzeit ca. 20 Minuten Gesamtzeit ca. 50 Minuten
Die Hähnchenbrust waschen, trockentupfen und horizontal in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Die Scheiben auf ein großes Stück Frischhaltefolie legen und eine weitere Frischhaltefolie über das Fleisch legen. Dann die Hähnchenschnitzel platt klopfen. Pankomehl und Chiliflocken in einer flachen Schüssel vermischen. Das Ei mit Pfeffer und Salz verquirlen und ebenfalls in eine flache Schüssel geben. Nun die plattgeklopften Schnitzel erst in den Eiern wälzen und dann in der Panko-Chili-Mischung panieren. In einer Pfanne die Butter zerlassen und die kleinen Schnitzel darin goldbraun braten. Auf einem Stück Küchenkrepp abtropfen lassen.

Die Kartoffeln waschen und mit der Schale in Salzwasser circa 15 bis 20 Minuten garen. Kartoffeln abgießen, abschrecken, noch warm pellen und abkühlen lassen.

Die Zwiebel abziehen und fein würfeln. Zwiebelwürfel in einem kleinen Topf mit Essig, Salz, Pfeffer und Brühe aufkochen. Senf und Öl unterrühren.

Die Kartoffeln in Scheiben schneiden. Das Dressing über die Kartoffeln gießen und etwas ziehen lassen. Gelegentlich behutsam umrühren.

Apfel schälen und entkernen. Die Tomaten, den Apfel und die Gewürzgurken in kleine Würfel schneiden. Die Möhre schälen und grob raspeln. Tomaten, Apfel, Gurke und Möhre unter die Kartoffelmasse heben. Schnittlauch in feine Röllchen schneiden und die Petersilie hacken. Damit den Kartoffelsalat garnieren.

Die Radieschen in feine Scheiben hobeln. Lauchzwiebeln in feine Ringe schneiden. Radieschen und Lauchzwiebeln in eine Schüssel geben. Rapsöl, Senf, etwas Zucker und Essig miteinander verrühren. Mit Pfeffer und Salz würzen. Das Dressing über den Salat geben und ziehen lassen.

Die Schnitzel auf dem Kartoffelsalat anrichten und mit dem Radieschensalat servieren.

Das Rezept wurde als Teil der Koch-Show "Chefkoch TV - Lecker muss nicht teuer sein" mit einem Tagesbudget von 5,49 EUR gekocht. Alle Rezepte der Show unter chefkoch.de/tv/.

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Kommentare

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schnucki25

Ein sehr sehr leckeres Gericht. Wird auf alle Fälle wieder einmal gemacht. LG

27.06.2022 20:07
Antworten
herzi0712

Habe das Rezept bei Chefkoch tv gesehen, und ich musste den Kartoffelsalat ausprobieren. Uns hat der Salat richtig gut geschmeckt. Den mache ich mit Sicherheit noch mal. Den Rest werde ich auch noch ausprobieren..

02.06.2022 20:25
Antworten
Chefkoch_EllenT

Hallo cuxi1, das ist die japanische Variante vom Paniermehl. Es ist etwas gröber. Du bekommst es in der Asia-Abteilung im Supermarkt. Lieben Gruß Ellen Chefkoch.de Team Rezeptbearbeitung

29.04.2022 15:50
Antworten
cuxi1

Hallo, was ist denn Panko?

29.04.2022 08:39
Antworten
ChefkochTV

Sarah Henke sagt zu diesem Gericht in der Sendung unter anderem: "Den Kartoffelsalat in 30 Minuten so schmackhaft hinzukriegen. Das ist sehr gut gelungen! [...] Der Radieschensalat bringt noch etwas Frische rein." Tarik Rose sagt bei der Bewertung dieses Rezepts: "Ein schöner farbenfroher Teller. [...] Gut abgeschmeckt. Da ist ein schönes Säurespiel dran. [...] Ein Texturgericht mit vielen knackig-frischen Zutaten." Sendung verpasst? Chefkoch TV läuft wochentags um 11 Uhr bei RTL. Alle Folgen gibt es auch auf Abruf bei RTL+. Alle Rezepte aus der Sendung "Chefkoch TV – Lecker muss nicht teuer sein" sind in unserer Themenwelt unter chefkoch.de/tv zu finden.

17.03.2022 21:07
Antworten
Bimu7

Ich habe das Rezept nachgekocht. Sehr gut und lecker. Folgende Veränderungen habe ich vorgenommen. Chiliflocken Menge je nach Geschmack. Kartoffelsalat mit Bacon Würfel und nur einen halben Apfel. Radieschen Salat dafür mit Würfel von halben Apfel. Allgemein Vorsicht mit der Säure. Nachher noch salzen, pfeffern und Säure kann man immer.

17.03.2022 16:59
Antworten