Zutaten
für140 g | Haferflocken, zarte |
60 g | Haferflocken, kernige |
30 g | Nüsse, gemischt, gehackt |
80 g | Preiselbeeren |
10 | Trockenaprikosen |
3 EL | Rosinen |
30 g | Mandeln, gemahlene |
1 | Apfel |
1 | Banane(n) |
1 ½ TL | Lebkuchengewürz |
¼ TL | Vanille |
400 ml | Mandelmilch |
Kokosöl |
Zubereitung
Heize den Ofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vor. Zerhacke die Trockenaprikosen in kleine Stücke. Schäle den Apfel und schneide ihn ebenfalls in kleine Stücke. Schäle die Banane und zerschneide sie.
Mische in einer großen Schüssel die Haferflocken, die gemahlenen Mandeln, den Nüssemix und die Gewürze sorgfältig. Mische in einer zweiten Schüssel alle Trockenfrüchte, Beeren, Apfel- und Bananenstücke und vermenge diese ebenfalls gut. Gib den Früchtemix nun zu dem Haferflockenmix und rühre alles sehr gut durch. Vermische zum Schluss alles mit der Mandelmilch. Fette eine Backform leicht mit Kokosöl ein. Gib den Haferflockenmix in die Backform, verteile ihn gleichmäßig und drücke ihn fest.
Backe den Haferflocken-Früchte-Kuchen für 40 Minuten im Ofen und lasse ihn danach ein wenig abkühlen, ehe du ihn servierst.
Mische in einer großen Schüssel die Haferflocken, die gemahlenen Mandeln, den Nüssemix und die Gewürze sorgfältig. Mische in einer zweiten Schüssel alle Trockenfrüchte, Beeren, Apfel- und Bananenstücke und vermenge diese ebenfalls gut. Gib den Früchtemix nun zu dem Haferflockenmix und rühre alles sehr gut durch. Vermische zum Schluss alles mit der Mandelmilch. Fette eine Backform leicht mit Kokosöl ein. Gib den Haferflockenmix in die Backform, verteile ihn gleichmäßig und drücke ihn fest.
Backe den Haferflocken-Früchte-Kuchen für 40 Minuten im Ofen und lasse ihn danach ein wenig abkühlen, ehe du ihn servierst.
Kommentare