Zutaten
für500 g | Schweinefleisch |
2 | Zwiebel(n), abgezogen |
1 Zehe/n | Knoblauch |
4 EL | Öl |
2 EL | Tomatenmark |
750 ml | Fleischbrühe |
2 TL | Thymian, gerebelt |
1 EL | Paprikapulver |
etwas | Salz |
etwas | Pfeffer |
200 g | Reis (Langkornreis) |
2 | Paprikaschote(n) |
1 | Chilischote(n) |
3 | Tomate(n) |
1 EL | Petersilie, gehackt |
Nährwerte pro Portion
kcal
612Eiweiß
31,52 gFett
31,87 gKohlenhydr.
49,10 gZubereitung
Fleisch in Stücke schneiden, waschen und trockentupfen. Zwiebeln würfeln, Knoblauchzehe fein hacken. Öl stark erhitzen und das Fleisch darin anbraten. Herunterschalten und bei mittlerer Hitze Zwiebelwürfel und Knoblauchstückchen mitdünsten. Tomatenmark und Brühe zufügen. Mit Thymian, Paprika, Pfeffer und Salz würzen und ca. 30 Minuten garen.
Reis waschen und abtropfen lassen, Paprika- und Chilischoten putzen, waschen und in kleine Würfel schneiden. Tomaten überbrühen, enthäuten, vierteln und entkernen. Diese Zutaten mit dem Fleisch vermischen.
Ca. 30 Minuten garen, bis der Reis die Flüssigkeit aufgenommen hat.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit gehackter Petersilie betreut servieren.
Reis waschen und abtropfen lassen, Paprika- und Chilischoten putzen, waschen und in kleine Würfel schneiden. Tomaten überbrühen, enthäuten, vierteln und entkernen. Diese Zutaten mit dem Fleisch vermischen.
Ca. 30 Minuten garen, bis der Reis die Flüssigkeit aufgenommen hat.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit gehackter Petersilie betreut servieren.
Kommentare
Selten, dass ich mal ein Kommentar schreibe. Hier muss ich einfach... Großartig- Danke
Sehr lecker dieses Reisfleisch. Ich habe statt Chilischote Chiliflocken genommen. Sehr gut!
Tolles Rezept, wird es wieder geben! Ich habe es nicht verändert, Schweinefilet dazu genommen. Vor allem habe ich auch frische Tomaten genommen, ich finde diese mit Dosentomaten zu ersetzen macht oft so einen Einheits-Tomatensoßengeschmack.
Am besten mit Chillisalz😉
Chili Pulver, Sambal Oelek oder zur Not Tabasco (ist aber essiglastig).
Hallo! Wir haben es gestern gegessen und waren begeistert. So schnell und einfach war es zubereitet..........so schnell war es aber auch aufgegessen :-( Werde es noch öfters kochen. :-) Gruß Nicole
... fein schmeckt Dein Reisfleisch - Judith .... ich hab ein bisschen beim Chilli zugelangt!!! Danke Wanda
Hallo Judith! Möcht auch mal meinen Senf dazu abgeben. Habs auch schon des öfteren gemacht. Immer wieder gut! LG Grete
Hi Judith! Schon oft gekocht. Einfach gut, schnell und einfach vorzubereiten, preiswert und ein ideales Essen auch für meine Kids. Und es benötigt wenig Aufsicht - auch nicht zu verachten. Liebe Grüße Mikka
War wirklich sehr lecker. Gibt es bestimmt mal wieder. Elli K.