Arbeitszeit ca. 1 Stunde
Gesamtzeit ca. 1 Stunde
Fleisch in Stücke schneiden, waschen und trockentupfen. Zwiebeln würfeln, Knoblauchzehe fein hacken. Öl stark erhitzen und das Fleisch darin anbraten. Herunterschalten und bei mittlerer Hitze Zwiebelwürfel und Knoblauchstückchen mitdünsten. Tomatenmark und Brühe zufügen. Mit Thymian, Paprika, Pfeffer und Salz würzen und ca. 30 Minuten garen.
Reis waschen und abtropfen lassen, Paprika- und Chilischoten putzen, waschen und in kleine Würfel schneiden. Tomaten überbrühen, enthäuten, vierteln und entkernen. Diese Zutaten mit dem Fleisch vermischen.
Ca. 30 Minuten garen, bis der Reis die Flüssigkeit aufgenommen hat.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit gehackter Petersilie betreut servieren.
Heute Mal wiedernachgekocht und wie immer waren alle begeistert. Hier handelt es sich wirklich um ein Wohlfühlgericht. Wichtig, im 1. Kochvorgang soll nur das Paprikapulver hinzu. Im 2. Kochvorgang die Paprikaschoten. Da die Tomaten augenblicklich nicht die bestes sind, habe ich gestückelte Tomaten aus der Dose genommen und da meine Mutter keinen frischen Knoblauch verträgt, der aber doch zum Gericht gehört, habe ich 2 Einmalportionen Knoblauchbutter genommmen. eine in die fertige Sauce und später eine in das fertige Reisfleisch, noch vor dem Servieren. Es hat allen total gut geschmeckt
Sehr schmackhaft. Hatte nur 500 ml Fleischbrühe angegossen, was absolut genug war. Anstatt Tomatenmark habe ich Paprikamark drangegeben, was die Sache noch etwas fruchtiger machte. Tolles Rezept.
Auch bei mir waren es Kindheitserinnerungen, die mich dazu gebracht haben, dieses Rezept auszuprobieren.
Ich kannte die Variante: Fleisch zäh oder trocken und Reis matschig...
Bekommen habe ich: Super saftiges weiches Fleisch und bissfesten Reis.
Oberklasse! Kann dieses Rezept nur weiter empfehlen!
Hatte das Reisfleisch für acht Personen gemacht (das Rezept auf 10 Personen berechnen lassen) - es kam alles alles weg. Die älteren Leutchens hatten zuvor auch nur die Variante ganz oben gekannt.
Zusatz: das Fleisch hatte ich, auch wenn es so viel war (1,25 kg), auf einmal angebraten. Hat trotzdem super geklappt.
Gruß
Küchenlaus
Also wirklich ein mega!!! Rezept. War eine Kindheitserinnerung von mir und ehrlich gesagt war das Rezept von Dir sogar noch besser! Dankeschön. Da wir es gerne scharf mögen hab ich noch scharfes türkisches Paprikamark mit dem Tomatenmark dazu gefügt.
was soll ich sagen.........genau nach Rezept gekocht (bissel mehr Tomatenmark) und gut gewürzt........wir waren begeistert........wird es mit Sicherheit wieder geben......5 Sterne von mir
Hallo!
Wir haben es gestern gegessen und waren begeistert.
So schnell und einfach war es zubereitet..........so schnell war es aber auch aufgegessen :-(
Werde es noch öfters kochen. :-)
Gruß
Nicole
Hi Judith!
Schon oft gekocht. Einfach gut, schnell und einfach vorzubereiten, preiswert und ein ideales Essen auch für meine Kids.
Und es benötigt wenig Aufsicht - auch nicht zu verachten.
Liebe Grüße
Mikka
Kommentare
Heute Mal wiedernachgekocht und wie immer waren alle begeistert. Hier handelt es sich wirklich um ein Wohlfühlgericht. Wichtig, im 1. Kochvorgang soll nur das Paprikapulver hinzu. Im 2. Kochvorgang die Paprikaschoten. Da die Tomaten augenblicklich nicht die bestes sind, habe ich gestückelte Tomaten aus der Dose genommen und da meine Mutter keinen frischen Knoblauch verträgt, der aber doch zum Gericht gehört, habe ich 2 Einmalportionen Knoblauchbutter genommmen. eine in die fertige Sauce und später eine in das fertige Reisfleisch, noch vor dem Servieren. Es hat allen total gut geschmeckt
Sehr schmackhaft. Hatte nur 500 ml Fleischbrühe angegossen, was absolut genug war. Anstatt Tomatenmark habe ich Paprikamark drangegeben, was die Sache noch etwas fruchtiger machte. Tolles Rezept.
Auch bei mir waren es Kindheitserinnerungen, die mich dazu gebracht haben, dieses Rezept auszuprobieren. Ich kannte die Variante: Fleisch zäh oder trocken und Reis matschig... Bekommen habe ich: Super saftiges weiches Fleisch und bissfesten Reis. Oberklasse! Kann dieses Rezept nur weiter empfehlen! Hatte das Reisfleisch für acht Personen gemacht (das Rezept auf 10 Personen berechnen lassen) - es kam alles alles weg. Die älteren Leutchens hatten zuvor auch nur die Variante ganz oben gekannt. Zusatz: das Fleisch hatte ich, auch wenn es so viel war (1,25 kg), auf einmal angebraten. Hat trotzdem super geklappt. Gruß Küchenlaus
Also wirklich ein mega!!! Rezept. War eine Kindheitserinnerung von mir und ehrlich gesagt war das Rezept von Dir sogar noch besser! Dankeschön. Da wir es gerne scharf mögen hab ich noch scharfes türkisches Paprikamark mit dem Tomatenmark dazu gefügt.
was soll ich sagen.........genau nach Rezept gekocht (bissel mehr Tomatenmark) und gut gewürzt........wir waren begeistert........wird es mit Sicherheit wieder geben......5 Sterne von mir
Hallo! Wir haben es gestern gegessen und waren begeistert. So schnell und einfach war es zubereitet..........so schnell war es aber auch aufgegessen :-( Werde es noch öfters kochen. :-) Gruß Nicole
... fein schmeckt Dein Reisfleisch - Judith .... ich hab ein bisschen beim Chilli zugelangt!!! Danke Wanda
Hallo Judith! Möcht auch mal meinen Senf dazu abgeben. Habs auch schon des öfteren gemacht. Immer wieder gut! LG Grete
Hi Judith! Schon oft gekocht. Einfach gut, schnell und einfach vorzubereiten, preiswert und ein ideales Essen auch für meine Kids. Und es benötigt wenig Aufsicht - auch nicht zu verachten. Liebe Grüße Mikka
War wirklich sehr lecker. Gibt es bestimmt mal wieder. Elli K.