Serbisches Reisfleisch


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern
Durchschnittliche Bewertung: 4.54
 (320 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

60 Min. normal 24.04.2002 612 kcal



Zutaten

für
500 g Schweinefleisch
2 Zwiebel(n), abgezogen
1 Zehe/n Knoblauch
4 EL Öl
2 EL Tomatenmark
750 ml Fleischbrühe
2 TL Thymian, gerebelt
1 EL Paprikapulver
etwas Salz
etwas Pfeffer
200 g Reis (Langkornreis)
2 Paprikaschote(n)
1 Chilischote(n)
3 Tomate(n)
1 EL Petersilie, gehackt

Nährwerte pro Portion

kcal
612
Eiweiß
31,52 g
Fett
31,87 g
Kohlenhydr.
49,10 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 1 Stunde Gesamtzeit ca. 1 Stunde
Fleisch in Stücke schneiden, waschen und trockentupfen. Zwiebeln würfeln, Knoblauchzehe fein hacken. Öl stark erhitzen und das Fleisch darin anbraten. Herunterschalten und bei mittlerer Hitze Zwiebelwürfel und Knoblauchstückchen mitdünsten. Tomatenmark und Brühe zufügen. Mit Thymian, Paprika, Pfeffer und Salz würzen und ca. 30 Minuten garen.
Reis waschen und abtropfen lassen, Paprika- und Chilischoten putzen, waschen und in kleine Würfel schneiden. Tomaten überbrühen, enthäuten, vierteln und entkernen. Diese Zutaten mit dem Fleisch vermischen.

Ca. 30 Minuten garen, bis der Reis die Flüssigkeit aufgenommen hat.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit gehackter Petersilie betreut servieren.


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

Marcusewald

Selten, dass ich mal ein Kommentar schreibe. Hier muss ich einfach... Großartig- Danke

23.09.2023 19:11
Antworten
heidrulle

Sehr lecker dieses Reisfleisch. Ich habe statt Chilischote Chiliflocken genommen. Sehr gut!

30.08.2023 13:22
Antworten
lagamatibromma

Tolles Rezept, wird es wieder geben! Ich habe es nicht verändert, Schweinefilet dazu genommen. Vor allem habe ich auch frische Tomaten genommen, ich finde diese mit Dosentomaten zu ersetzen macht oft so einen Einheits-Tomatensoßengeschmack.

11.05.2023 21:54
Antworten
agnesandorfer70

Am besten mit Chillisalz😉

05.06.2023 18:57
Antworten
Planet-Ralph

Chili Pulver, Sambal Oelek oder zur Not Tabasco (ist aber essiglastig).

09.11.2023 17:48
Antworten
Piccolo

Hallo! Wir haben es gestern gegessen und waren begeistert. So schnell und einfach war es zubereitet..........so schnell war es aber auch aufgegessen :-( Werde es noch öfters kochen. :-) Gruß Nicole

20.12.2004 20:41
Antworten
Wanda

... fein schmeckt Dein Reisfleisch - Judith .... ich hab ein bisschen beim Chilli zugelangt!!! Danke Wanda

29.11.2004 17:42
Antworten
genovefa56

Hallo Judith! Möcht auch mal meinen Senf dazu abgeben. Habs auch schon des öfteren gemacht. Immer wieder gut! LG Grete

02.04.2004 13:16
Antworten
Mikka

Hi Judith! Schon oft gekocht. Einfach gut, schnell und einfach vorzubereiten, preiswert und ein ideales Essen auch für meine Kids. Und es benötigt wenig Aufsicht - auch nicht zu verachten. Liebe Grüße Mikka

24.03.2004 21:28
Antworten
Elli K.

War wirklich sehr lecker. Gibt es bestimmt mal wieder. Elli K.

28.02.2003 11:15
Antworten