Arbeitszeit ca. 25 Minuten
Ruhezeit ca. 2 Stunden 30 Minuten
Koch-/Backzeit ca. 1 Stunde 50 Minuten
Gesamtzeit ca. 4 Stunden 45 Minuten
Den Spießbraten in heißem Butterschmalz rundum schön kräftig anbraten. Zwiebeln und Knoblauch fein hacken und zufügen. Etwas Farbe nehmen lassen. Die würzenden Zutaten und das Lorbeerblatt zufügen und anbräunen. Mit Brühe und Bier ablöschen und zugedeckt bei geringer Hitze ca. 90 Minuten schmoren lassen. Wenn das Fleisch schön weich ist, herausnehmen und fünfzehn Minuten ruhen lassen.
In der Zwischenzeit das Lorbeerblatt entfernen und die Soße mit dem Mixstab pürieren. Evtl. mit etwas angerührter Speisestärke binden. Nochmal abschmecken. Das Fleisch in Scheiben schneiden und wieder in die Soße geben.
Wir essen gerne Kartoffeln, Klöße und Bayrisch Kraut dazu.
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