Rosenkohltarte mit Zwiebeln

Rosenkohltarte mit Zwiebeln

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40 Min. normal 02.11.2005 265 kcal



Zutaten

für
200 g Mehl
80 g Margarine
1 Ei(er)
Salz und Pfeffer
800 g Rosenkohl
200 g Zwiebel(n) (Silberzwiebeln), aus dem Glas oder Schalotten
100 g Brot(e), vom Vortag
4 Ei(er)
150 ml Milch
200 g Crème fraîche
50 g Käse (Gruyére), gerieben
Muskat, frisch gerieben
60 ml Wasser, kalt

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 40 Minuten Ruhezeit ca. 1 Stunde Gesamtzeit ca. 1 Stunde 40 Minuten
Mehl, Margarine, kaltes Wasser, 1 Ei, Salz und Pfeffer zu einem glatten Teig verkneten. In Folie wickeln und 1 Stunde kalt stellen.
Rosenkohl waschen, putzen und in kochendem Salzwasser 5 Minuten kochen. Danach abschrecken und gut abtropfen lassen. Silberzwiebeln abgießen und 15 Minuten in Wasser legen. Danach gut abtropfen lassen. Brot grob würfeln.
Eier, Milch, Creme fraiche und Käse gut verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Den Teig zu einer runden Platte (ca. 34-cm-Durchmesser) ausrollen. Eine mit Backpapier ausgelegte Springform (ca. 28-cm-Durchmesser) damit auskleiden, den Teigrand andrücken. Rosenkohl, Brotwürfel und Zwiebeln hinein geben, die Eiermischung darüber gießen. Die Rosenkohl-Tarte im vor geheizten Backofen (E-Herd 200 Grad, Gas Stufe 4, Umluft 180 Grad) ca. 1 Stunde backen.
Nach Geschmack mit selbst gemachter Schnittlauch-Joghurt-Soße servieren.

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