Rotes Spiegelei mit Paprika


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10 Min. simpel 23.02.2022



Zutaten

für
1 m.-großes Ei(er)
25 g Paprikaschote(n), rot
n. B. Salz und Pfeffer, schwarzer
1 Msp. Currypaste, rote
etwas Fett zum Braten
einige Chiliflocken, optional

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 10 Minuten Koch-/Backzeit ca. 8 Minuten Gesamtzeit ca. 18 Minuten
Das Ei trennen und das Eigelb in eine Tasse oder eine kleine Schale gleiten lassen, es sollte ganz bleiben. Das Eiweiß in einen Rührbecher geben.

Die abgewogene Paprikaschote entkernen, klein schneiden und mit der Currypaste zum Eiweiß geben. Mit dem Pürierstab alles zerkleinern, bis eine rote Masse entsteht. Mit Salz und Pfeffer oder nach eigener Gewürzauswahl abschmecken.

Das Öl in einer kleinen Pfanne erhitzen und das farbige Eiweiß hineingießen. Bei nicht zu großer Hitze braten. Wenn das Eiweiß langsam fest wird, vorsichtig das Eigelb aus der Tasse auf die Masse setzen und bis zur gewünschten Konsistenz weiterbraten.

Auf einem Teller anrichten, garnieren und servieren.

Wer mag, kann noch ein paar Chiliflocken über das Eigelb streuen.

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