Arbeitszeit ca. 15 Minuten
Koch-/Backzeit ca. 10 Minuten
Gesamtzeit ca. 25 Minuten
Einen Topf mit stark gesalzenem Wasser aufsetzen und zum Kochen bringen. Die Spaghetti im Salzwasser al dente kochen und danach abschütten. Nicht mit kaltem Wasser abschrecken, da sonst der Stärkefilm der Pasta kaputtgeht und die Sauce nicht mehr an den Nudeln haftet.
Eine großzügige Menge Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Den Knoblauch andrücken, von der Schale befreien und in Scheiben schneiden. Die Chilischote entkernen und in feine Ringe schneiden. Die Thymianblättchen von den Zweigen abziehen und fein hacken. Knoblauch, Chili und Thymian mit in die Pfanne geben und das Öl aromatisieren lassen. Nach ein paar Minuten das Pankomehl oder die Semmelbrösel dazugeben und im aromatisierten Öl rösten.
Zum Schluss die Spaghetti mit in die Pfanne geben und gut durchschwenken.
Bonusrezept aus Chefkoch TV vom 11.03.2022, gekocht von Alexander Herrmann.
@Vangelis 72 Der falsche Parmesan sind die Panko- bzw. Semmelbrösel, die in Italien allerdings über die Nudeln gestreut werden. Das Rezept ist ursprünglich Arme-Leute-Küche und schmeckt lecker.
Kommentare
Sooo ultralecker und einfach - gibt's sehr oft bei uns und ich mache es genau nach Rezept. Fünf Sterne!
Sehr lecker. Allerdings habe ich es um ein paar geschmolzene Kirschtomaten und etwas Salz im Öl erweitert.
Ist das nicht ein wenig viel Thymian? Ich meine 10 Zweige.
@Vangelis 72 Der falsche Parmesan sind die Panko- bzw. Semmelbrösel, die in Italien allerdings über die Nudeln gestreut werden. Das Rezept ist ursprünglich Arme-Leute-Küche und schmeckt lecker.
Werde ich nach kochen ,sieht lecker aus .
Hallo Vangelis72 Ich denke das es die Semmelbrösel sind.!!!! Mache es schon sehr lange ,und ist immer wieder sehr lecker. LG.Argaldir
Wo ist der falsche Parmesan geblieben?