Reisbrei mit Hiffenmarksoße

Reisbrei mit Hiffenmarksoße

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15 Min. simpel 22.02.2022



Zutaten

für

Für den Reis: (Milchreis)

200 g Milchreis
1 ½ Liter Milch
etwas Salz
1 Beutel Vanillezucker
20 g Butter
n. B. Zimtzucker

Für die Sauce:

4 EL Hagebuttenmark (Hiffenmark)
500 ml Wasser
10 g Stärkemehl
1 Schuss Wein oder Zitronensaft

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 15 Minuten Koch-/Backzeit ca. 45 Minuten Gesamtzeit ca. 1 Stunde
Den Reis waschen, mit kalter Milch, Vanillezucker und Salz ansetzen. Ca. 30 bis 40 Minuten kochen. Wenn Reis weich ist, Butter zugeben und abschmecken. Auf tiefen Tellern anrichten und mit Zucker und Zimt bestreuen.

Für die Sauce das Hiffenmark mit 2/3 des Wassers anrühren und aufkochen lassen. Das restliche kalte Wasser mit Stärkemehl anrühren und zusammen mit dem Wein oder Zitronensaft der Sauce zugeben. Noch einmal aufkochen lassen und warm oder kalt servieren.

Tipp: Anstatt Hiffenmark kann auch jede andere Marmelade verwendet werden.

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