Arbeitszeit ca. 30 Minuten
Koch-/Backzeit ca. 15 Minuten
Gesamtzeit ca. 45 Minuten
Den Ingwer schälen und klein schneiden. Knoblauch abziehen, klein hacken und mit Ingwer in Öl in einer Wokpfanne anschwitzen. Karotte schälen und klein schneiden. Paprika halbieren, entkernen und klein schneiden. Brokkoli putzen und in Röschen zerkleinern. Thai-Auberginen vierteln. Frühlingszwiebeln putzen und klein schneiden. Das ganze Gemüse nach und nach in die Pfanne geben und nach den jeweiligen Garzeiten unterschiedlich lange braten.
Currypaste in einer Pfanne kurz anbraten und mit Kokosmilch ablöschen. Einköcheln lassen und Fischsauce, Cashewkerne, Erdnüsse und das vorbereitete Gemüse dazugeben und heiß werden lassen. Die Limette auspressen und das Curry mit Limettensaft abschmecken.
Einen Topf mit Salzwasser erhitzen und den Reis darin garkochen.
Das Gericht auf Tellern anrichten und servieren.
Das Rezept wurde als Teil der Koch-Show »Chefkoch TV – Lecker muss nicht teuer sein« mit einem Tagesbudget von 3,49 € gekocht. Alle Rezepte der Show unter chefkoch.de/tv/
Kommentare
Sehr sehr lecker, allerdings habe ich einen gestrichenen Eßl. gelbe Currypaste verwendet, da die Grüne wegen schlechter (zu scharfer) Erfahrung 😂 nicht mehr in die Küche darf. Ich habe noch eine Bambusspitze mit rein, weil die weg musste. Von der Menge her (2 Personen) war sogar noch etwas übrig, aber wir sind eh nicht die "große Mengen" Verzehrer.
Alle Zutaten sind gut berechnet. Nur eine nicht. Das ist die grüne Currypaste. 2 Esslöffel sind definitiv viel zu viel. Das hat das essen ungenießbar gemacht. Ich werde es nochmal kochen aber mit nur 1 Teelöffel Currypaste und mich dann langsam rantasten. Denn eigentlich war es gut. Wenn man keine Soße abbekommen hat. Tut mir leid daß ich gleich im ersten Kommentar das Gericht nicht für gut befunden.