Weckknödel mit Bergkäsefüllung, Pilzrahm und Pastinakenchips


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Rezept aus Chefkoch TV vom 10.03.2022 / gekocht von Makrina

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30 Min. normal 07.03.2022



Zutaten

für

Zutaten für die Knödel:

3 Brötchen vom Vortag
1 Ei(er)
50 g Zwiebel(n)
100 ml Milch
20 g Bergkäse
1 Zweig/e Petersilie
10 g Panko
10 g Butter
1 EL Öl, neutrales
Muskat
Salz und Pfeffer, schwarzer, aus der Mühle

Zutaten für den Pilzrahm:

100 g Champignons, braune
1 Knoblauchzehe(n)
40 g Karotte(n)
80 g Zwiebel(n)
1 Zweig/e Petersilie
10 g Speck
50 g Sahneschmelzkäse
50 ml Sahne
50 ml Weißwein (Riesling)
100 ml Gemüsebrühe
15 g Pinienkerne
1 EL Mehl
1 EL Öl, neutrales
Korianderpulver
Oregano, getrocknet
Chili, aus der Mühle
Salz und Pfeffer, schwarzer, aus der Mühle

Zutaten für die Pastinakenchips:

40 g Pastinake(n)
100 ml Sonnenblumenöl
Salz und Pfeffer, schwarzer, aus der Mühle

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Koch-/Backzeit ca. 25 Minuten Gesamtzeit ca. 55 Minuten
Einen Topf mit Wasser zum Kochen bringen. Brötchen in kleine Würfel schneiden. Zwiebel schälen und klein würfeln. Petersilie abbrausen, trockenschütteln und fein hacken.

In einer Pfanne Öl erhitzen. Zwiebel und die Hälfte der Petersilie hineingeben und anbraten. Mit Milch ablöschen und alles aus der Pfanne über die Brötchenwürfel in eine Schüssel gießen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Sollte die Masse zu feucht sein, kann etwas Panko dazugegeben werden. Zum Schluss das Ei hinzufügen und alles gut vermengen. Aus der Masse Klöße formen. Bergkäse in kleine Stücke schneiden und jeweils ein Stück in die Mitte der Klöße einarbeiten. Für 20 min. ins sprudelnde Wasser geben. Zum Garnieren Butter in der Pfanne schmelzen, übrige Petersilie und Panko in die Butter geben und leicht bräunen.

Pilze putzen und in Scheiben schneiden. Zwiebel schälen, würfeln und beides zusammen in einer heißen Pfanne in Öl anbraten. Speck kleinschneiden. Karotte schälen und reiben. Knoblauch schälen und kleinschneiden. Alles in die Pfanne zu den Champignons dazugeben und mit Mehl bestäuben. Mit Riesling und Gemüsebrühe ablöschen. Mit Salz, Pfeffer, Oregano, Koriander und Chili würzen. Zum Schluss Sahne und Schmelzkäse unterrühren.

Die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett rösten und mit der Petersilie zum Garnieren verwenden.

Pastinake schälen und in ganz dünne Scheiben schneiden. In heißem Öl ausbacken, auf dem Küchenpapier abtropfen lassen und mit Salz und Pfeffer würzen.

Das Gericht auf Tellern anrichten und servieren.

Das Rezept wurde als Teil der Koch-Show »Chefkoch TV – Lecker muss nicht teuer sein« mit einem Tagesbudget von 3,49 € gekocht. Alle Rezepte der Show unter chefkoch.de/tv/

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Kommentare

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Superbrie

Superlecker. 🤤

16.10.2022 13:06
Antworten
cornelia_viby

Heute nachgekocht, sehr 😋

01.07.2022 13:55
Antworten
ilopilo67

Das Gericht ist sehr sehr lecker. Vielen Dank für das Rezept. Wird es auf jeden Fall öfter geben. Ich hatte vergessen Schmelzkäse zu kaufen und habe ihn durch ein Stück Bavaria Blue ersetzt. Hat noch ein bisschen Würze gegeben.

09.04.2022 20:50
Antworten
SweeneyTiny

Hallo zusammen, ich hab ein bißchen Angst, dass mir Bergkäse zu intensiv ist... Könnte man auch Gouda oder Emmentaler nehmen, oder geht der dann völlig unter? Danke, Sweeney

14.03.2022 11:32
Antworten
altbaerli

Tolles Rezept habe es gestern mittags geköchelt die Knödel sind klasse geworden mit der Käsefüllung sehr pikant von mir 5*****, Foto habe ich hochgeladen lg. Gerhard

14.03.2022 08:52
Antworten
Kummerlady

Das Rezept hört sich wirklich sehr lecker 😋 an. Werde es definitiv ausprobieren. 😊 Danke dafür 👍

10.03.2022 08:14
Antworten
Peeveh24

Unglaublich, solche Komnentare! Ich werde dein Rezept auf jeden Fall ausprobieren. Hört sich nämlich mega lecker an.

10.03.2022 08:06
Antworten
Miezdertiescher

Hallo Wildfang69, "Weck" sind nicht zwangsläufig süß. Je nach Region, heißen einfache Brötchen auch Weck. Z.B. in Hessen. Hier auf Chefkoch gibt's auch Rezepte für Frankfurter Weck 😉

10.03.2022 07:47
Antworten
Narzisse50

Was sind denn das für Kommentare??? Oder wurde da bereits ein Kommentar (der des "geistigen Tieffliegers"?) gelöscht? So macht das doch keinen Sinn... Da ich oft Brötchen übrig habe, werde ich das Rezept auf jeden Fall probieren. Skeptisch bin ich aber in Bezug auf das sprudelnd (!) kochende Wasser - fallen die Klose da nicht auseinander?

10.03.2022 07:15
Antworten
Wildfang69

Moin zusammen :) der Rezeptitel WECKknödel legt nahe, dass die Knödel aus WECKteig sind!? Aber Weck wird doch aus süßem Hefeteig gemacht!? Oder nicht? So, wie hier beschrieben, sind es doch eher Semmelknödel, oder? Jedenfalls liest sich die Sauce sehr lecker und wird demnächst mal ausprobiert. Dann folgt auch die Bewertung :) Sonnige Grüße Wildfang P.S: Schade, dass man unangemessenes Verhalten (siehe unten) nicht melden kann!

10.03.2022 07:10
Antworten