Spätzlepfanne mit Schweinefilet, Champignons und Speck


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Rezept aus Chefkoch TV vom 07.03.2022 / gekocht von Christine

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30 Min. normal 27.02.2022



Zutaten

für

Zutaten für die Spätzle:

200 g Mehl
2 Ei(er)
1 TL Salz
1 TL Butter

Zutaten für das Schweinefilet mit Champignons und Speck:

175 g Schweinefilet(s)
100 g Champignons
1 Knoblauchzehe(n)
50 g Zwiebel(n)
50 g Speck, geräuchert
1 Zweig/e Petersilie
½ TL Butterschmalz
1 EL Butter
Salz und Pfeffer, schwarzer, aus der Mühle

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Ruhezeit ca. 15 Minuten Koch-/Backzeit ca. 15 Minuten Gesamtzeit ca. 1 Stunde
Mehl, ½ TL Salz und Eier in einer Schüssel von Hand oder mit einer Küchenmaschine zusammenrühren. 125 ml lauwarmes Wasser langsam einrühren, bis ein leicht zäher Teig entsteht. Danach den Teig ca. 15 Minuten ruhen lassen und nochmals durchrühren, eventuell noch 1 - 2 Teelöffel Wasser hinzufügen.

In der Zwischenzeit ca. 2 Liter Wasser im Topf erhitzen und Salz hinzufügen. Erst wenn das Wasser kocht, den Teig in den Spätzlehobel füllen und ins kochende Wasser hineinhobeln. Kurz aufkochen lassen. Sobald die Spätzle oben schwimmen mit dem Schaumlöffel herausheben und in eine Schüssel mit Butter geben. So lange den Vorgang wiederholen, bis der ganze Teig aufgebraucht ist.

Die Champignons putzen und halbieren. Das Schweinefilet klein schneiden. Zwiebeln schälen und in Halbringe schneiden. Knoblauch schälen und fein würfeln.

Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und zuerst das Fleisch darin anbraten. Danach aus der Pfanne nehmen und zur Seite stellen.

Pilze ebenfalls bei mittlerer Hitze in der Pfanne anbraten, dann herausnehmen und zur Seite stellen. Nun den Speck hineingeben, knusprig ausbraten und dann aus der Pfanne nehmen.

Im „Speckfett“ die Zwiebeln in derselben Pfanne anbraten und den Knoblauch hinzufügen. Spätzle hineingeben und goldbraun braten. Butter hinzufügen und die Spätzle kurz durchschwenken.

Zum Schluss gebratenes Schweinefilet mit Pilzen und Speck dazugeben und zusammen in der heißen Pfanne noch einmal mit den Spätzle gut durchrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Petersilie abbrausen, trocknen, hacken und darüber streuen.

Das Gericht in Pfännchen anrichten und servieren.

Das Rezept wurde als Teil der Koch-Show »Chefkoch TV – Lecker muss nicht teuer sein« mit einem Tagesbudget von 4,49 € gekocht. Alle Rezepte der Show unter chefkoch.de/tv/

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Kommentare

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Niklas2810

Super lecker und einfach! Spätzle aus dem Kühlregal tun's natürlich auch, genauso wie bereits gehackte Petersilie, ansonsten streng ans Rezept gehalten :)

12.10.2022 21:06
Antworten
paulito2004

Lecker🤤*****

07.10.2022 20:04
Antworten
punica1805

Einfach nur WOW. Sehr lecker.

14.09.2022 14:16
Antworten
wutzl28

Hallo shorty, wäre es möglich, zu erklären, was daran schlecht war? Die Anleitung, die Zubereitung, die Zutatenzusammenstellung...einfach so ein Rezept runterzumachen wirkt sehr unfreundlich. Vielleicht lag es ja an Ihrer Umsetzung?

04.09.2022 21:54
Antworten
shorty1402

Schlechtestes Rezept , was ich hier je gemacht habe.

04.09.2022 19:59
Antworten
kottyto1

Ich habe das Rezept gerade gefunden und frage mich, wieviel Wasser denn nun zu dem Spätzleteig gegeben werden muss. Egal wieviel Personen man auswählt, es bleiben immer 125 ml Wasser. Wahrscheinlich weil diese im Text stehen und nicht bei den Zutaten.

17.03.2022 14:56
Antworten
Backfee8481

Auch ich habe es heute gemacht, nachdem ich es im Fernsehen gesehen hatte. Was soll ich sagen,vielen Dank für das Super schmackhafte, einfache und schnelle Rezept. Auch von uns gibt es die vollen 5🌟

15.03.2022 20:07
Antworten
Schokohaserl

Super lecker und einfach, mache ich bestimmt wieder.

12.03.2022 14:45
Antworten
nightowl68

Sehr lecker, schnell zubereitet!

10.03.2022 14:25
Antworten
Inge4361

Hallo, nachdem ich heute Vormittag die Sendung gesehen habe, konnte ich es durch den Fernseher riechen 🥰. War einkaufen und habe es nach gekocht. Der absolute Hammer und es kam meeeega an. Vielen Dank für die Inspiration 💐

07.03.2022 23:59
Antworten