Zutaten
für2 | Hähnchenbrüste |
1 kleiner | Blumenkohl |
1 | Zwiebel(n) |
1 | Knoblauchzehe(n) |
1 Stück(e) | Ingwer, ca. 1,5 cm |
n. B. | Sojasauce |
Salz und Pfeffer | |
Paprikapulver, rosenscharfes | |
1 TL | Honig |
1 | Paprikaschote(n), rote |
1 | Kaffir-Limettenblatt, nach Belieben |
200 ml | Kokosmilch |
200 ml | Gemüsebrühe |
1 EL | Mehl |
1 TL | Currypaste, rot |
1 TL, gehäuft | Currypulver |
½ TL | Kurkuma |
etwas | Koriander, getrocknet |
Zubereitung
Die Hähnchenbrüste trocken tupfen, in ca. 0,6 cm breite Streifen schneiden und in eine Schüssel geben. Die Knoblauchzehe schälen und würfeln, den Ingwer schälen, gewünschte Menge fein reiben und beides zum Fleisch geben. Mit Sojasoße, Honig, Curry, Paprikapulver rosenscharf, Salz und Pfeffer nach eigenen Vorlieben würzen und einige Minuten ziehen lassen.
In der Zwischenzeit den Blumenkohl (evtl. auch nur 1/2 Kopf - je nach Größe) in kleine Röschen zerteilen, waschen und abtropfen lassen. Die Zwiebel schälen, halbieren und in Spalten schneiden. Die Paprikaschote waschen, halbieren, entkernen und in Streifen schneiden. Die Gemüsebrühe vorbereiten.
In einem Wok oder einer beschichteten Pfanne etwas Öl erhitzen, das Fleisch portionsweise anbraten und aus der Pfanne nehmen. Dann die Zwiebeln kurz anbraten und das restliche Gemüse dazugeben. Mit Currypulver und Kurkuma würzen und kurz anschwitzen. Die rote Currypaste und das Mehl dazugeben und dann nach und nach mit der Gemüsebrühe ablöschen. Anschließend die Kokosmilch zugeben und evtl. restlichen Knoblauch und Ingwer sowie das Belieben das Kaffir-Limettenblatt und den Koriander. Alles mit Deckel so lange kochen, bis der Blumenkohl gar, aber noch bissfest ist. Dabei immer wieder rühren, sodass das Gemüse gleichmäßig gart. Kurz vor Ende der Garzeit vom Blumenkohl das Fleisch wieder hinzugeben, damit es heiß wird.
Je nach Durchmesser von Wok oder Pfanne muss die Flüssigkeitsmenge eventuell angepasst werden.
Nochmal nach Belieben abschmecken und mit Reis servieren.
In der Zwischenzeit den Blumenkohl (evtl. auch nur 1/2 Kopf - je nach Größe) in kleine Röschen zerteilen, waschen und abtropfen lassen. Die Zwiebel schälen, halbieren und in Spalten schneiden. Die Paprikaschote waschen, halbieren, entkernen und in Streifen schneiden. Die Gemüsebrühe vorbereiten.
In einem Wok oder einer beschichteten Pfanne etwas Öl erhitzen, das Fleisch portionsweise anbraten und aus der Pfanne nehmen. Dann die Zwiebeln kurz anbraten und das restliche Gemüse dazugeben. Mit Currypulver und Kurkuma würzen und kurz anschwitzen. Die rote Currypaste und das Mehl dazugeben und dann nach und nach mit der Gemüsebrühe ablöschen. Anschließend die Kokosmilch zugeben und evtl. restlichen Knoblauch und Ingwer sowie das Belieben das Kaffir-Limettenblatt und den Koriander. Alles mit Deckel so lange kochen, bis der Blumenkohl gar, aber noch bissfest ist. Dabei immer wieder rühren, sodass das Gemüse gleichmäßig gart. Kurz vor Ende der Garzeit vom Blumenkohl das Fleisch wieder hinzugeben, damit es heiß wird.
Je nach Durchmesser von Wok oder Pfanne muss die Flüssigkeitsmenge eventuell angepasst werden.
Nochmal nach Belieben abschmecken und mit Reis servieren.
Kommentare
Hallo redfishfactory, vielen Dank fürs ausprobieren und den netten Kommentar. Freut mich sehr das es geschmeckt hat. Liebe Grüße Dacota2006
Lekker. Werde ich auf jeden Fall noch mal machen.
Huhu, falls jemand das Gericht nachkochen möchte - die Gesamt-Kochzeit ist eher 25-30 min inklusive anbraten 😊