Arbeitszeit ca. 30 Minuten
Koch-/Backzeit ca. 40 Minuten
Gesamtzeit ca. 1 Stunde 10 Minuten
Kartoffeln schälen, dann würfeln.
Pfanne mit Olivenöl erhitzen, dann die Kartoffeln rein und ordentlich mit schwarzem Pfeffer und ein wenig Salz würzen. Kartoffeln schön bräunen.
Zwiebeln in Ringe schneiden und zu den Kartoffeln geben. Weiterbräunen.
Paprikaschoten in Würfel schnippeln, in die Pfanne geben, Knoblauch zerdrücken, in die Pfanne geben.
Eier mit dem Mixer schön verrühren, KEINE GEWÜRZE dazugeben! Die Farbe der Eier wird sonst alles andere als schön.
Jetzt die Eier in die Pfanne geben, kurz (max. 1 Minute) auf dem Herd stehen lassen, und dann ab in den Ofen (der bei 150 Grad sein sollte).
Wenn das Ei gestockt ist (ca. 10 - 15 Minuten), auf einen schönen Teller stürzen. Wer mag, kann jetzt noch ein wenig frische Petersilie darüber streuen.
WICHTIG: die Tortilla schmeckt KALT, nicht WARM!!!
Kommentare
Hab noch ein paar Schinkenwürfel hinzugegeben. Hat allen gut geschmeckt. LG ankleima
Sehr leckeres Rezept. Ich habe bloß Kartoffeln und Zwiebeln da gehabt und es war auch sehr lecker. Mit anderen Gemüsesorten kann man es bestimmt auch variieren. Die Pfanne wollte ich nicht in den Ofen stellen deswegen hab ich die Tortilla mit Deckel auf der ausgeschaltenen Herdplatte vor sich herbrutzeln lassen. Haben es dann lauwarm gegessen, aber auch warm bestimmt sehr gut. Wird auf jeden Fall nochmal gemacht!!! Vielen Dank für dieses tolle Rezept!
Bei mir passt alles wie nach Rezept, Würze ist ja immer eine Geschmacksache. Pfanne hab ich eine 28x28cm. Schmeckt sehr lecker, warm, lau und kalt. Salätchen dazu, perfekt.
Bei mir passt die Eimenge einfach nicht. Ich brauche um alles zu bedecken mindestens 10 Eier. Auch Salz ist immer knapp und ich kann nur empfehlen die Kartoffeln lediglich "al dente" zu braten und wenig Öl zu verwenden, da die Ofenzeit sich locker auf 25 min beläuft. Geschmacklich, wenn das Stürzen klappt, wirklich sehr lecker und variabel in der Gemüseauswahl. Schmeckt tatsächlich lauwarm am Besten...!!
Super Rezept. Lauwarm hat sie am besten geschmeckt weil sich die Aromen so besser entfaltet haben
Hallo Daniel, danke für das leckere Rezept! Für meinen Geschmack fehlen ein paar mediterrane Kräuter, ich habe Oregano und Thymian zu den Eiern gegeben und etwas Zitronenpfeffer. Ich kannte Tortilla auch nur warm, schmeckt kalt genau so lecker und wird's beii uns noch oft geben! Liebe Grüße PettyHa
Das Rezept ist sehr gut und stellt keine großen Anforderungen an den Anwender. Das Ergebniss ist aber Super lecker und kann warm oder kalt angeboten werden, wie schon von anderen gesagt mit einem Salat als eigenständiges Essen oder in Tortenstücken als tapas zu einem Glas Wein oder Bier
super lecker! ganz schnell zubereitet. das schaffen auch anfänger! darf auf keinem buffet fehlen. aber auch jetzt im sommer ein leckeres leichtes essen. tomatensalat dazu. klasse! danke!
Schmeckt acuh warm super!
Lecker! Obwohl ich Tortilla bisher immer nur warm gegessen habe muß ich es jetzt doch direkt auch einmal kalt probieren! LG! bross