Arbeitszeit ca. 1 Stunde 30 Minuten
Ruhezeit ca. 3 Stunden
Koch-/Backzeit ca. 55 Minuten
Gesamtzeit ca. 5 Stunden 25 Minuten
Für die Suppe den Kürbis halbieren, den Stiel rausschneiden und mit einem Esslöffel die Kerne entfernen. Das Kürbisfleisch in ca. 2 cm große Würfel schneiden.
Die Zwiebel schälen und würfeln. Die Karotten schälen und ebenfalls würfeln. Den Ingwer schälen und in kleine Stückchen schneiden.
Kürbis, Karotten, Zwiebel und Ingwer im Butterschmalz ca. 10 Min andünsten. Mit der Gemüsebrühe aufgießen und ca. 30 Min. kochen, bis das Gemüse weich ist.
Vom Herd nehmen und mit einem Mixstab fein pürieren. Die Kokosmilch unterrühren und die Suppe mit Salz, Pfeffer und Sojasauce abschmecken und nochmal erwärmen.
Zum Verzieren jeweils 1 schmalen Streifen Sahne und rechts und links davon je 1 Streifen Kürbiskernöl auf die Suppe geben und alles mit einem Holzspieß im Zickzack verteilen, bis ein Muster entsteht.
Für die Pizzastangen Mehl, Salz, Gewürzmischung, Wasser und Olivenöl vermischen. Hefe und Zucker in einer Tasse flüssig rühren und zum Rest geben. Alles mit der Hand gut durchkneten, bis ein lockerer Teig entsteht. Den Teig zugedeckt ca. 2 Stunden gehen lassen.
Jetzt den Teig 1 cm dick ausrollen und in 5 etwa gleich große Streifen schneiden.
Für die Tomatenpaste die passierten Tomaten, Salz, Chili und die italienischen Kräuter mischen.
Die Teigstreifen mit der Tomatenpaste bestreichen und eindrehen, also verzwirbeln. Den Emmentaler darüber streuen und die Stangen nochmal 1 Stunde gehen lassen. Dann im Backofen bei 200 °C Umluft 15 Min. backen.
Dieses Rezept hat Jürgen in der Sendung „Das perfekte Dinner“ – Tag 5 aus Mannheim - am Freitag, dem 25.02.22, als Vorspeise zubereitet.
Kommentare