Tsebhi Birsen mit Injera aus Eritrea


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10 Min. normal 17.02.2022



Zutaten

für

Für den Teig: (Injera)

200 g Teffmehl oder gemahlene Hirse
1 TL Salz
325 ml Wasser

Für die Linsen: (Tsebhi birsen)

250 g Linsen, rote
1 EL Öl
1 Zwiebel(n)
2 EL Berbere
200 g Tomate(n)
2 TL Tomatenmark
1 TL Kreuzkümmelpulver
½ TL Kardamompulver
3 Knoblauchzehe(n)
Salz und Pfeffer

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 10 Minuten Ruhezeit ca. 3 Tage Koch-/Backzeit ca. 1 Stunde 10 Minuten Gesamtzeit ca. 3 Tage 1 Stunde 20 Minuten
Für die Injera das Teffmehl mit 250 ml Wasser vermischen und drei Tage abgedeckt stehen lassen, sodass Bläschen entstehen.

Nach der Wartezeit das restliche Wasser und das Salz hinzufügen. Den Teig in eine beschichtete Pfanne mit etwas Öl gießen und und wie einen Pfannkuchen zubereiten. Zur Seite legen und abkühlen lassen.

Für das Tsebhi birsen die Tomaten klein hacken. Die Zwiebel würfeln und den Knoblauch reiben. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die gewürfelten Zwiebeln dazugeben und glasig bis goldbraun braten. Anschließend das Berbere dazugeben und ca. 5 Minuten mitbraten. Die Tomaten darunter mischen und weitere 5 Minuten braten. Alle restlichen Zutaten außer den Linsen, Salz und Pfeffer dazugeben und für einige Minuten simmern lassen. Anschließend Linsen, Salz und Pfeffer dazu mischen und mit kochendem Wasser bedecken (bei mir war es ein Liter). Abgedeckt bei kleiner Hitze ca. 60 Minuten köcheln lassen.

Alles mit den Injera servieren.

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