Arbeitszeit ca. 30 Minuten
Koch-/Backzeit ca. 25 Minuten
Gesamtzeit ca. 55 Minuten
Den Brokkoli in kleine Röschen schneiden. In Salzwasser kurz blanchieren, abgießen und dabei eventuell etwas von der Flüssigkeit auffangen (siehe Tipp). Den Brokkoli in einem Sieb mit eiskaltem Wasser abschrecken.
Die Süßkartoffeln und den Ingwer schälen. Die Kartoffeln in kleine Würfel, den Ingwer in feine Stifte schneiden. Die Lauchstange in Ringe schneiden und in einem Sieb unter fließendem Wasser gründlich waschen, gut abtropfen lassen. Die Hähnchenbrustfilets in Streifen schneiden.
Butterschmalz in einer tiefen Pfanne erhitzen, die Hähnchenstreifen von allen Seiten kräftig braten und wieder aus der Pfanne nehmen. Süßkartoffeln, Ingwer, Brokkoli und Lauchringe in der Pfanne bei mittlerer Hitze ca. 5 Min. braten. Die Kokosmilch und die Gewürze dazugeben. Mit dem Zitronensaft abschmecken. Weiter köcheln lassen, bis das Gemüse weich ist. Zum Schluss die Hähnchenstreifen darunter mischen, erwärmen und servieren.
Tipp: Wer mehr Flüssigkeit braucht, kann ein paar Löffel von der Gemüsebrühe zusätzlich zur Kokosmilch geben.
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