Zutaten
für300 g | Sauerkraut |
1 kleine | Zwiebel(n), rote |
2 kleine | Mandarine(n) |
1 kleiner | Apfel |
½ | Fenchelknolle(n) mit Grün |
Walnüsse | |
Cranberries | |
½ Bund | Petersilie, glatte |
Weintrauben, blaue, kernlos | |
3 EL | Öl, z.B. Walnuss- oder Traubenkernöl |
1 TL | Chilisalz |
2 EL | Agavendicksaft, Reissirup oder Dattelsirup |
1 TL | Chiliflocken |
Zubereitung
Sauerkraut, Zwiebel, Mandarinen, Apfel, Weintrauben und Fenchel klein schneiden und miteinander in einer Schüssel vermischen. Die etwas zerkleinerten Walnüsse und die Cranberries hinzufügen. Öl, Süßungsmittel und Salz dazugeben, ebenso die klein geschnittene Petersilie. Alles nochmals gut miteinander vermengen und zum Schluss die Chiliflocken darüberstreuen.
Den Salat etwa 30 Minuten durchziehen lassen. Zu Vollkornbrot mit Butter oder Frischkäse servieren.
Den Salat etwa 30 Minuten durchziehen lassen. Zu Vollkornbrot mit Butter oder Frischkäse servieren.
Kommentare
Sorry,dass Du solange auf die Antwort warten müsstest. Ich habe frisches Sauerkraut genommen, es ist knackiger als das aus der Dose oder dem Glas.
Hallo... verwendet man für den Salat frisches Sauerkraut oder welches aus der Dose? LG