Zutaten
für500 g | Rotbarschfilet(s) |
1 EL | Zitronensaft |
750 g | Tomate(n), frisch oder aus der Dose |
1 Zehe/n | Knoblauch |
2 EL | Öl |
1 Prise(n) | Zucker |
75 g | Parmesan |
Basilikum | |
400 g | Gnocchi, aus dem Kühlregal |
Salz und Pfeffer | |
Butter |
Zubereitung
Die Fischfilets abwaschen, trocken tupfen und in kleine Stücke schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln, salzen und pfeffern.
In einem Topf das Öl erhitzen und darin die klein geschnittenen Tomaten und den Knoblauch anschwitzen. Etwa 10 Minuten köcheln lassen und mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Vom Herd nehmen und die Basilikumblätter unterheben.
Eine Auflaufform buttern und die Hälfte der Tomatensoße darin verteilen. Den klein geschnittenen Rotbarsch und die Gnocchi darauf verteilen. Nun die restliche Tomatensoße darüber geben. Den geriebenen Parmesan auf dem Auflauf verteilen. Den Backofen auf 180 Grad vorheizen und ca. 30 Minuten garen.
In einem Topf das Öl erhitzen und darin die klein geschnittenen Tomaten und den Knoblauch anschwitzen. Etwa 10 Minuten köcheln lassen und mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Vom Herd nehmen und die Basilikumblätter unterheben.
Eine Auflaufform buttern und die Hälfte der Tomatensoße darin verteilen. Den klein geschnittenen Rotbarsch und die Gnocchi darauf verteilen. Nun die restliche Tomatensoße darüber geben. Den geriebenen Parmesan auf dem Auflauf verteilen. Den Backofen auf 180 Grad vorheizen und ca. 30 Minuten garen.
Kommentare
Gutes Basisrezept, allerdings ausbaufähig. Nächstes Mal kommt mehr Knoblauch, Zwiebeln, etwas Schärfe und vielleicht ein paar Scampis dazu.
Hallo! Das Rezept kriegt von uns volle Punktzahl, es schmeckt einfach hervorragend! Wir kochen allerdings die Gnocchi separat und geben dafür noch Schwarze Oliven und etwas Chilipulver in die Sauce. LG GinnyCat
Das war sehr lecker! Und endlich mal ein Gericht, welches allen geschmeckt hat! Zu den Mengen: Bei uns hat es mit einem kleinen Salat vorneweg für 4 Personen gereicht. Ohne Salat denke ich werden 3 Personen locker satt, zu zweit hättn wir diese Portion nie geschaftt. LG FrlM
Sehr lecker! :-) Aber die Mengenangaben finde ich für 4 Personen absolut nicht ausreichend. Ich hab nur etwas weniger Fisch genommen und den Rest so belassen ->wir haben es zu zweit gut geschafft. Liebe Grüße, kekseva
Diese Rezept ist super schnell zubereitet und trotzdem total lecker. Habe noch etwas Petersilie hinzu getan. Bestimmt bald einmal wieder! Vielen Dank für das leckere Rezept. LG! bross
Hallo Kangoo, War sehr lecker und meine Familie hat ordentlich reingehauen! Ich habe allerdings auch noch etwas Parmesan in die Soße getan, fand das dann etwas würziger! Werden wir öfters machen. LG Josh
Hallo Kangoo, eine sehr leckeres Rezept und meine Familie hat ordentlich was verputzt. Vielen Dank Petterson
Hallo kangoo einwirklich seehr sehr leckeres rezept!! ich habe für uns zu viert allerdings die doppelte menge gnocchi genommen, weniger hätt es echt icht sein dürfen!!=) nicht bei uns..... lg alina
Hallo Petterson, Also ich geb immer alles gleich hinzu. Bei frischen Tomaten nehme ich die Flaschentomaten, da sie weniger Saft haben als die anderen. Wünsche dir gutes gelingen Kangoo
Hallo kangoo, läßt du die Tomaten atropfen und gießt du den Saft später wieder zu den angeschwitzen Tomaten? LG petterson