Zutaten
für400 g | Kartoffel(n) |
400 g | Möhre(n) |
400 g | Sellerie |
2 | Zwiebel(n) |
1 Zehe/n | Knoblauch |
1 Liter | Rinderbrühe |
150 g | Schinkenwürfel |
2 | Lorbeerblätter |
1 EL | Butter |
200 g | Schmand |
1 EL | Senf |
Salz und Pfeffer | |
Petersilie, gehackte |
Zubereitung
Kartoffeln, Möhren, Sellerie und Zwiebeln putzen und grob würfeln. Knoblauch hacken. Das Gemüse mit den Schinkenwürfeln und den Lorbeerblättern in der Rinderbrühe weichkochen (ca.25 min.).
Brühe ganz abgießen und auffangen (sie schmeckt köstlich). Lorbeerblätter rausfischen. Das Gemüse nun mit dem Handstampfer stampfen (nicht zu fein, kann stückig bleiben). Butter, Schmand und Senf unterrühren und mit Salz und Pfeffer nachwürzen. Mit der gehackten Petersilie bestreuen.
Brühe ganz abgießen und auffangen (sie schmeckt köstlich). Lorbeerblätter rausfischen. Das Gemüse nun mit dem Handstampfer stampfen (nicht zu fein, kann stückig bleiben). Butter, Schmand und Senf unterrühren und mit Salz und Pfeffer nachwürzen. Mit der gehackten Petersilie bestreuen.
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