Kartoffel-Möhren-Sellerie-Stampf


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30 Min. simpel 09.02.2022



Zutaten

für
400 g Kartoffel(n)
400 g Möhre(n)
400 g Sellerie
2 Zwiebel(n)
1 Zehe/n Knoblauch
1 Liter Rinderbrühe
150 g Schinkenwürfel
2 Lorbeerblätter
1 EL Butter
200 g Schmand
1 EL Senf
Salz und Pfeffer
Petersilie, gehackte

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Koch-/Backzeit ca. 25 Minuten Gesamtzeit ca. 55 Minuten
Kartoffeln, Möhren, Sellerie und Zwiebeln putzen und grob würfeln. Knoblauch hacken. Das Gemüse mit den Schinkenwürfeln und den Lorbeerblättern in der Rinderbrühe weichkochen (ca.25 min.).

Brühe ganz abgießen und auffangen (sie schmeckt köstlich). Lorbeerblätter rausfischen. Das Gemüse nun mit dem Handstampfer stampfen (nicht zu fein, kann stückig bleiben). Butter, Schmand und Senf unterrühren und mit Salz und Pfeffer nachwürzen. Mit der gehackten Petersilie bestreuen.

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