Arbeitszeit ca. 30 Minuten
Ruhezeit ca. 15 Minuten
Koch-/Backzeit ca. 20 Minuten
Gesamtzeit ca. 1 Stunde 5 Minuten
Den Sesam in einer Pfanne ohne Fett rösten und dann zur Seite stellen.
Die Aubergine in dünne Scheiben schneiden, mit Salz bestreuen und 15 Minuten ziehen lassen. Die Champignons putzen und in dünne Scheiben schneiden. Die Sobanudeln nach Packungsbeilage kochen und beiseitestellen.
Einen Liter Wasser in einen Topf geben und erwärmen. Die Misopaste, das Tahin, Sriracha-Sauce und die No Fish-Sauce darin auflösen. Die Erbsen und die Pilze zufügen. Einmal aufkochen lassen und dann auf kleiner Flamme 10 Minuten köcheln lassen.
Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Auberginen von beiden Seiten scharf anbraten. Die Auberginen auf einem Teller zum Anrichten neben die Suppe stellen.
Die Sobanudeln zur Suppe geben und kurz mit erwärmen. Die Suppe auf einen Teller geben, die Auberginenscheiben und etwas Rucola dazugeben und mit Sesam bestreuen.
Kommentare
das hört sich auch sehr lecker an
Hallo 🙋 Ich habe heute deine Misosuppe nachgekocht. Ich habe zwei japanische Auberginen in Scheibchen und Zuckerschoten kleingeschnitten. Ich hatte leider nur Dosenchampions. Ich habe noch nachwürzen müssen da mir die Brühe zu lasch war. Ich habe noch Worcestersoße, Sojasoße und einen ordentlichen Schuß Sweet-Chili-Soße dazu gegeben. So war sie dann sehr lecker. Ein Foto habe ich hochgeladen. Vielen Dank für das Rezept. Liebe Grüße simon9402🙋