Arbeitszeit ca. 15 Minuten
Koch-/Backzeit ca. 30 Minuten
Gesamtzeit ca. 45 Minuten
1. Backofen auf 180° C Ober-/Unterhitze vorheizen, eine Backform (26 x 27 x 5 cm) mit Backpapier auslegen und mit etwas Öl einfetten.
2. Schokolade über einem Wasserbad schmelzen und beiseitestellen.
3. In einer Küchenmaschine Kidneybohnen, Erdnussbutter, Apfelmus, Ahornsirup und Vanillextrakt ca. 3 Minuten pürieren, bis eine homogene Masse entstanden ist. Zwischendurch den Teig an den Seiten mit einem Teigschaber herunterschieben.
4. Kakaopulver, Backpulver, Salz und die Hälfte der Schokodrops hinzufügen und erneut für ca. 1 - 2 Minuten pürieren.
5. Den Teig in die vorbereitete Form füllen, glatt streichen und die restlichen Schokodrops darüber streuen. Für ca. 30 Minuten backen, bis die Oberfläche trocken ist und die Schokodrops beginnen zu schmelzen. In der Form abkühlen lassen und in 12 - 16 Stücke schneiden.
Übrig gebliebene Brownies können eingefroren werden.
Kommentare
Ist hier Erdnussbutter (mit Zucker) oder Erdnussmus (ohne Zucker, nur Nüsse) gemeint?
Heute früh das Rezept entdeckt und gleich nachgebacken. Die Konsistenz ist sehr matschig, was wir sehr mögen. Vom Geschmack her war er uns leider zu wenig süß, sodass wir ihn jetzt mit Vanilleeis essen :) Und im Rezept sollte noch für die Offline-Backenden reingeschrieben werden, wann die geschmolzene Schokolade ergänzt werden muss.