Grünkohl-Chips


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern

1 Portion = 1 große Schüssel voll

Durchschnittliche Bewertung: 3.5
 (2 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

15 Min. simpel 27.01.2022



Zutaten

für
350 g Grünkohl, frischer
1 EL Currypulver
1 EL Paprikapulver
Salz und Pfeffer, frisch gemahlen
1 EL Olivenöl

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 15 Minuten Koch-/Backzeit ca. 30 Minuten Gesamtzeit ca. 45 Minuten
1. Grünkohl waschen und in einer Salatschleuder trocken schleudern. Die Blätter von den dicken Stängeln zupfen und mit Küchentüchern ordentlich trocken tupfen.

2. Die Blätter in eine Schale geben, Salz, Paprika, etwas Paprikapulver und Currypulver dazugeben. Olivenöl darüber geben und die Gewürze mit dem Öl in die Blätter einmassieren. Anschließend auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen.

3. Damit der Grünkohl im Ofen richtig kross wird, ist es wichtig die abgezupften Blätter bei einer niedrigen Temperatur von 120 - 140 °C Ober-/Unterhitze zu backen. (Bei Umluft nicht höher als 110°C gehen.) Damit die feuchte Luft schnell entweichen kann, und die Chips schön kross werden, sollte ein Kochlöffel in die Backofentür geklemmt werden. Die Grünkohlblätter bleiben ca. 30 Min.im Backofen. Je nach Backofen kann die Backzeit jedoch variieren, am besten zwischendurch mal reinschauen.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.