Arbeitszeit ca. 20 Minuten
Koch-/Backzeit ca. 1 Stunde
Gesamtzeit ca. 1 Stunde 20 Minuten
Den Ofen auf 120 °C Umluft vorheizen. Die Eigelbe in einer großen Schüssel mit den restlichen Zutaten mit einem Schneebesen vermischen. Die Masse dann in kleine Schüsselchen füllen. Die Schüsseln in ein Wasserbad geben – das funktioniert meistens in einer großen Auflaufform am besten. So viel Wasser in die Form füllen, dass noch ein Fingerbreit Platz ist zum oberen Rand der Schüsselchen. Das Wasserbad mit den Crème Brûlée-Förmchen vorsichtig auf die mittlere Schiene des vorgeheizten Ofens geben. Hier die Creme in mindestens 60 Minuten stocken lassen.
Danach entnehmen, kurz abkühlen lassen und dann bis zum Servieren im Kühlschrank lagern. Gerne länger Zeit hierfür einplanen.
Vor dem Servieren die Kürbiskerne in einer Pfanne bei mittlerer Temperatur mit ein wenig Butter rösten und schwenken.
Die Crème Brûlée mit braunem Zucker bestreuen und diesen mit einem Brenner karamellisieren. Mit den Kürbiskernen bestreut anrichten.
Dieses Rezept hat Tim in der Sendung „Das perfekte Dinner“ – Tag 4 aus Hannover - am Donnerstag, dem 27.01.22, als Nachspeise zubereitet.
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