Veganer Reis-Hühnchen-Salat asiatische Art


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Mit veganem Hühnchen-Ersatz, schmeckt aber auch mit echtem Huhn

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35 Min. normal 23.01.2022



Zutaten

für
160 g Reis, roter
160 g Fleischersatz, vegan, für Hühnchenfleisch
1 große Zwiebel(n), gehackt
1 Paprikaschote(n), rote, in Streifen geschnitten
3 Stange/n Staudensellerie, in Stücke geschnitten
½ Bund Frühlingszwiebel(n), in Stücke geschnitten
1 Baby-Romanasalat

Für die Marinade:

1 TL Senf
2 EL Ketjap Manis
2 EL Sojasauce
1 EL Balsamico
3 EL Zitronensaft
2 TL Zucker
2 EL Rapsöl
1 EL Sesamöl
1 Peperoni fein gehackt (wenn man es scharf mag)
Salz und Pfeffer

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 35 Minuten Koch-/Backzeit ca. 30 Minuten Gesamtzeit ca. 1 Stunde 5 Minuten
Den Reis mit 300 ml Wasser aufkochen, dann köcheln lassen, bis der Reis gar ist. Reis abgießen und kurz ausdampfen lassen.

Während der Reis kocht, die Marinade anrühren.

Das vegane Hühnchenfleisch in etwas Rapsöl bei starker Hitze in einer Pfanne rundum anbraten, dann in der Marinade ziehen lassen.

In der gleichen Pfanne die Zwiebel in etwas Öl glasig dünsten. Die Temperatur erhöhen, die Paprika zugeben und kurz anbraten.

Alle Zutaten zusammen in eine Schüssel füllen und durchmischen. Mit Pfeffer und Salz abschmecken.

Falls der Salat nicht sofort gegessen wird, den Romanasalat erst kurz vor dem Servieren untermischen. Der Salat kann lauwarm oder kalt gegessen werden.

Der Salat kann auch alternativ mit Resten von gekochtem Huhn oder Brathähnchen statt dem veganen Hühnchen zubereitet werden. In diesem Fall wird das Huhn nicht mehr angebraten, sondern gleich mariniert.

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