Arbeitszeit ca. 10 Minuten
Koch-/Backzeit ca. 8 Minuten
Gesamtzeit ca. 18 Minuten
Die Möhren schälen und in Scheiben schneiden. Ich habe dafür einen Wellenhobel benutzt. Die Möhrenscheiben mit dem Wasser in einen kleinen Topf geben und bissfest garen. Das dauert je nach Dicke der Scheiben 5 - 8 Minuten. Das Kochwasser beim Abgießen auffangen.
In der Zwischenzeit die Mungbohnensprossen in ein Sieb geben, abspülen und abtropfen lassen. Die Petersilie waschen und trocken tupfen. Ohne Stiele grob hacken, an die Seite stellen.
Das restliche Wasser vom Kochen in eine Schüssel geben und mit Senf, Kokosblütenzucker, Salz, Pfeffer und Apfelessig ein Dressing anrühren.
Nun Möhren, Mungbohnensprossen und Petersilie in die Schüssel zum Dressing geben und gründlich vermischen. Mit Erdnüssen garnieren und das Olivenöl darüber träufeln.
Ein Hinweis zu den Mungbohnensprossen: Ich keime sie selber und gebe sie an meine Mahlzeiten, wenn der Keim etwa so lang wie der Bohnenkern ist. Gekaufte Sprossen sind wesentlich länger.
Kommentare
Super simple und lecker! Wenn es schnell gehen soll: Die Sojasprossen aus dem Glas gehen auch.