Zutaten
für200 g | Butter oder Margarine |
200 g | Zucker |
1 Prise(n) | Salz |
5 | Ei(er) |
350 g | Mehl |
150 g | Kokosraspel |
1 Pck. | Backpulver |
150 ml | Kokosmilch |
200 g | Puderzucker |
50 g | Kokosraspel |
Fett für die Form |
Nährwerte pro Portion
kcal
6793Eiweiß
96,62 gFett
409,17 gKohlenhydr.
683,22 gZubereitung
Butter, Zucker und Salz schaumig rühren. Eier nacheinander einrühren, schaumig schlagen. Mehl, Kokosraspel und Backpulver vermischen. 100 ml Kokosmilch und die Mehlmischung abwechselnd untermischen. Alles in eine gefettete Kastenform geben und im vor geheizten Backofen bei 175 Grad (150 Umluft) ca. 60 Minuten backen. Kuchen gut abkühlen lassen.
Für den Guss 50 ml Kokosmilch und Puderzucker verrühren. Grobe Kokosflocken in Pfanne leicht anrösten (ohne Fett) und auf den noch feuchten Guss streuen.
Für den Guss 50 ml Kokosmilch und Puderzucker verrühren. Grobe Kokosflocken in Pfanne leicht anrösten (ohne Fett) und auf den noch feuchten Guss streuen.
Kommentare
Hallo ein toller Kuchen, der saftig ist und auch nach einigen Tagen immer noch schmeckt. Ich habe auch eine ganze Dose Kokosmilch (400 ml) genommen. Wird es bestimmt bald wieder geben. Danke für das leckere Rezept Gruß Darwin-NT
Ich habe heute diesen Kuchen das erste Mal mit Einkornvollkornmehl gebacken (mit 1 Dose Kokosmilch). Ein Gedicht. Ist schon lange einer unserer Lieblingskuchen. 💐💐💐
Der beste Kokoskuchen ever!!! Ich liebe ihn und habe ihn schon tausend Mal gebacken. Nehme auch immer eine ganze Dose Kokosmilch, um so fluffiger wird er 👍
Habe ihn schon 2 mal gemacht, allerdings mit einer ganzen Dose Kokosmilch und etwas mehr Butter und Kokosraspeln. Ich liebe ihn!
Perfekter Kuchen. Ich habe auch aufgrund der vorherigen Kommentare mehr Kokosmilch verwendet und weniger Zucker genommen. Ausserdem hatte ich noch einen Rest Kokosmehl, das ich mit verarbeitet habe ( 1/3 Kokosmehl, 2/3 normales Mehl). Super Kuchen geworden ☆☆☆☆☆ Danke fürs Rezept!
... hab ich ganz vergessen: ich back ihn auch immer in der guglhupfform. lg skye
hallo axel, ha! da isser ja, der absolut supergeniale kokoskuchen!!! ich habe es ja schon damals im forum geschrieben - diesen kuchen hat mein göga spontan (ohne gefragt zu werden *gg*) zu seinem neuen lieblingskuchen erklärt! das ist DAS kompliment schlechthin, da ich sehr viel backe... du hattest damals auch im forum geschrieben, dass man mehr kokosmilch verwenden kann - ich nehme die ganze 400 ml-dose für kuchenteig und guss, zudem noch einen kräftigen schuss batida de coco sowohl in den teig als auch in den guss - einfach nur zum reinsetzen gut und herrlich saftig!! vielen dank für dieses wunderbare rezept - ein MUSS für kokosliebhaber!! liebe grüße skye
Hallo Aki- One, heute habe ich den Kokoskuchen für unseren Wochenendurlaub gebacken. Der Teig paßte gut in eine Gugelhupfform. Er riecht fantastisch, leider mußte ich alle vom Kuchen verjagen, da ich ihn nicht angeschnitten mitnehmen möchte und es ist für uns alle schwer gewesen uns zu beherschen. Vielen Dank für das Rezept. Sabbernde Grüße von Hannimama
welche springform denn?
Das ist ja super, dass dieses Rezept nun auch in der Datenbank steht. Ich habe diesen Kuchen gebacken, als Du dieses Rezept schon im Forum veröffentlicht hast. Allerdings hatte ich 50 ml Kokosmilch mehr genommen. Der Kuchen hat uns allen super gut geschmeckt. lg Tanja