Zutaten
für400 g | Lauch |
250 g | Rinderfilet(s) |
1 TL | Butter |
125 g | Naturreis |
300 ml | Brühe |
2 TL | Oregano, getrocknet |
Öl | |
Salz und Pfeffer |
Zubereitung
Den Lauch sorgfältig putzen, längs aufschlitzen und unter fließendem Wasser waschen. Anschließend gut trocken schütteln. Das Grün in feine Ringe schneiden, die weißen Lauchteile klein würfeln. Das Rindfleisch in dünne Scheiben, diese in Stücke schneiden.
Öl in einer schweren Pfanne erhitzen und das Fleisch darin von jeder Seite 1 Minute anbraten. Salzen, pfeffern und herausnehmen. Das übrige Öl und die Butter in der Pfanne erhitzen und die weißen Lauchteile darin anschwitzen. Den Reis einstreuen und verrühren, bis die Körnchen mit einem leichten Fettfilm überzogen sind. Die Brühe angießen und vorsichtig umrühren. Mit Salz, Pfeffer und Oregano würzen und bei milder Hitze knapp gar werden lassen (je nach Reissorte 15-30 Minuten).
Die grünen Lauchringe untermischen, abschmecken und weitere 5 Minuten garen. Dann das Rindfleisch untermischen und nochmals erwärmen.
Öl in einer schweren Pfanne erhitzen und das Fleisch darin von jeder Seite 1 Minute anbraten. Salzen, pfeffern und herausnehmen. Das übrige Öl und die Butter in der Pfanne erhitzen und die weißen Lauchteile darin anschwitzen. Den Reis einstreuen und verrühren, bis die Körnchen mit einem leichten Fettfilm überzogen sind. Die Brühe angießen und vorsichtig umrühren. Mit Salz, Pfeffer und Oregano würzen und bei milder Hitze knapp gar werden lassen (je nach Reissorte 15-30 Minuten).
Die grünen Lauchringe untermischen, abschmecken und weitere 5 Minuten garen. Dann das Rindfleisch untermischen und nochmals erwärmen.
Kommentare
Hallo Staldi habe dein Rezept mit Putensteaks gekocht! war super lecker nur zu empfehlen! liebe Grüße * altbaerli *