Arbeitszeit ca. 20 Minuten
Koch-/Backzeit ca. 25 Minuten
Gesamtzeit ca. 45 Minuten
1. Den Backofen auf 170 Grad (Heißluft) vorheizen.
2. 1 EL Butter in einer Pfanne erhitzen. Gnocchi darin goldbraun anbraten, braunen Zucker hinzugeben und leicht karamellisieren lassen.
3. Mit Milch ablöschen, Zimt und Vanille unterrühren und 5 Min. weiterköcheln lassen. Währenddessen die Haferflocken mit der restlichen Butter, Zucker und einer Prise Salz verkneten.
4. Gnocchi in eine Auflaufform geben.
5. Äpfel entkernen und in dünne Scheiben schneiden. Die Apfelscheiben in der Auflaufform verteilen. Haferflockenstreusel darüber geben.
6. Im vorgeheizten Backofen für etwa 20 - 25 Minuten backen.
Ergibt 3 Portionen
Nährwerte pro Portion: 498 kcal (6,4 g EW/13,9 g F/83,9 g KH)
Kommentare