Auflauf
Geflügel
Gemüse
Hauptspeise
Pilze
Überbacken
Rezept speichern  Speichern Rezept speichern  Speichern

Das Rezept wurde erfolgreich in deinem Kochbuch gespeichert.

Das Rezept konnte nicht gespeichert werden, da deine Kochbuch-Hauptkategorie mit 300 Rezepten voll ist! Bitte verschiebe oder lösche einige Rezepte und versuche es dann erneut.


Hähnchen-Tortilla-Auflauf

Durchschnittliche Bewertung: 4.45
bei 289 Bewertungen
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Bewertungen anzeigen
Melde dich an und bewerte das Rezept.

35 Min. normal 31.10.2005



Zutaten

für
500 g Hähnchenfilet(s)
3 Paprikaschote(n)
1 Bund Lauchzwiebel(n)
150 g Champignons
1 Zehe/n Knoblauch
2 EL Öl
Salz und Pfeffer
200 ml Milch
200 g Schmand
140 g Gouda
½ TL Chilipulver
½ TL Paprikapulver, edelsüß
8 kleine Weizentortilla(s)

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 35 Minuten Koch-/Backzeit ca. 30 Minuten Gesamtzeit ca. 1 Stunde 5 Minuten
Die Filets in kleine Würfel schneiden. Paprika in Streifen und die Lauchzwiebeln in Ringe schneiden. Die Champignons in Scheiben schneiden. Den Knoblauch hacken.

Das Fleisch in heißem Öl anbraten, würzen und aus der Pfanne nehmen. Dann das Gemüse anbraten, Milch und Schmand dazugeben. Den Käse reiben und die Hälfte in der Soße schmelzen lassen. Die Soße würzen. Dann die Hälfte der Soße mit dem Fleisch vermischen.

Die Tortillas in der Pfanne anbraten. Dann die Fleisch-Soßenmischung auf den Tortillas verteilen, diese aufrollen und in eine gefettete Auflaufform geben. Die restliche Soße darüber gießen und den Rest Käse darüber streuen. Bei ca. 200 Grad im Backofen 15 - 20 Minuten überbacken, bis der Käse etwas Farbe genommen hat.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

Minski4

Heute gab es dieses Rezept. Ich habe es nach der Anleitung zubereitet. Champions hatte ich nicht, war aber kein Problem. Geschmacklich super lecker. Wird es öfter geben. Tolles Rezept.

07.04.2019 19:02
Antworten
Anbeckma123

Total leckeres Rezept! ich hab Ende zu dem Gemüse noch Jalapenos zugeben weil wir es schärfer mögen und nicht ganz soviel Milch damit die Tortillas nicht aufweichen... Mein Mann ist ein Fan! Morgen haben wir beide noch was mit... besser als der Schnitzeltag in der Kantine!!

06.03.2019 19:28
Antworten
Bierkoenig2006

super lecker.Habe jedoch für die Sosse keine Milch genommen sondern bissl Sahne und auch nicht mit dem Gemüse gemischt,sondern die nicht vorgewärmten Tortillas mit der Sosse bestrichen,Gemüse und Fleisch und eingerollt,dann oben drauf nochmals Sosse und kääääääääse;-) ist auf jeden Fall im Favoriten-Ordner gelandet;-)

18.12.2018 06:18
Antworten
Terpie

sehr lecker. Habe nur 2 Schmand und 400 ml Milch und mehr Champignons genommen.

12.09.2018 22:00
Antworten
ShaMiau

Einfach lecker und einfach! Hab noch nen Klecks kaltes Naturjoghurt und zerbröselten Feta drüber gestreut.

10.05.2018 12:46
Antworten
Nachtschwärmerin

Hallo! Super lecker! Sogar mein Schatz, der Aufläufe ansonsten nicht ausstehen kann, war begeistert. Leider hab ich kein Hähnchenfilet bekommen und musste deshalb auf Putenschnitzel ausweichen. Aber - wie gesagt - es war total lecker. Hab noch mit etwas Chayennepfeffer gewürzt, denn ich mags gerne scharf. Danke für das tolle Rezept. LG Nachtschwärmerin

26.01.2007 09:16
Antworten
fertichmmm

Total lecker!!!! War nur ein bisschen zu wenig Soße, aber ansonsten perfekt!!!

12.12.2006 17:13
Antworten
Maeve22

Hallo, ein wirklich sehr leckeres Rezept!!! Hab das Fleisch allerdings nicht aus der Pfanne genommen, sondern gleich alles da drin zusammengerührt, hat auch ganz gut geklappt! Wird bestimmt wieder mal gemacht! lg Maeve

13.07.2006 08:47
Antworten
cris42

Wir haben auch gleich alles in der Pfanne zusammen geschmissen, dann mit dieser gelochten Kelle Zeugs herausgefischt zum füllen der Tortillas, da blieb genug Soße in der Pfanne um sie drüber zu schütten. Wir haben natürlich noch Feta mit eingebaut, ganz krass lecker damit. Nur das Rollen der Tortillas ohne verbrennen der Finger hat nicht so gut geklappt.

08.04.2010 15:42
Antworten
alina1st

Hallo fabianna dein Hähnchen-Tortilla auflauf hat meiner Familie wirklich super geschmeckt!! war mal was anderes als immer nur mais und kidneybohnen in den Tortillas !!! ich hab die sauce allerdings nicht mit dem Fleisch und dem Gemüse vermischt, sondern die Fleisch-Gemüsefüllung in die tortillas gegeben und anschließend mit der Sauce bedeckt .... Auf jeden Fall zu empfehlen =) lg alina

08.12.2005 14:02
Antworten