Arbeitszeit ca. 20 Minuten
Koch-/Backzeit ca. 30 Minuten
Gesamtzeit ca. 50 Minuten
Das Wasser zum Kochen bringen, Pilzbouillon und Hühnerbrühe darin auflösen, die gewaschenen Linsen untermischen und 10 Minuten mit Deckel köcheln lassen. Abseihen und die Brühe dabei auffangen.
In der Zwischenzeit die Hühnerbrust in etwa daumengroße Stücke schneiden und einsalzen. Den kleinen, grünen Chili waschen, quer in dünne Scheiben schneiden, die Körner belassen und den Stiel verwerfen. Die Knoblauchzehen an beiden Enden kappen, schälen und mit einer Knoblauchpresse auspressen. Die Ananasstücke abseihen und mit Ananassaft bereithalten. Die gewaschenen Peperoni entstielen, einseitig längs aufschneiden, aufklappen, entkernen und quer in ca. 2 mm in dünne Fäden schneiden.
Das Sonnenblumenöl in einer Pfanne erhitzen und bei größter Hitze die Hühnerstücke rundum braun anbraten. Die Linsen, Knoblauch und Chili zugeben und kurz mitbraten. Mit dem Kochwasser von den Linsen ablöschen. Die Hitze zurücknehmen und Ananassaft und Oregano untermischen. Mit Deckel 15 Minuten köcheln lassen. Fünf Minuten vor Schluss die Ananasstücke und die Peperoni zufügen und weiter mit Deckel köcheln lassen.
In der Pfanne mit gekochtem Reis servieren und genießen.
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